ntv.ru

Сегодня из Петербурга отменены три рейса в Египет: два в Шарм-эш-Шейх и один в Хургаду. Часть пассажиров оформляет документы о невылете, чтобы в дальнейшем обратиться в свои турфирмы, остальные решили ехать в Турцию.

Как сообщает ТАСС, утром Анталью уже вылетел самолет с туристами, согласившимися заменить путевку. На табло аэропорта Пулково отмечено, что чартерный А321 перевозчика «Северный ветер» (Nordwind) поднялся в воздух в 8:08.

По оценкам экспертов, сейчас в Египте находится до 70 тысяч россиян. Среди них более 12 тысяч — петербуржцы. МЧС уже заявило о готовности вывозить отдыхающих своими бортами. Туроператоры приостановили продажи путевок на ближайшее время.

При этом, по данным представителя альянса турагентств, только на новогодние каникулы продано почти 250 тысяч турпутевок в Египет. В профильной ассоциации сообщили, что все должны получить компенсацию за отмену отдыха.

Ирина Семёнова, представитель Альянса туристических агентств в Санкт-Петербурге: «Это не истерика, это не эвакуация. Это временное решение вопроса, для того чтобы понять, что происходит. Мы рассматриваем ситуацию с той точки зрения, что безопасность туриста на 1-м месте. Соответственно, нужно рассматривать запрет полетов до окончания расследования как предупредительную меру, которая увеличивает фактор защит туристов.

Это достаточно тяжелая ситуация для отрасли. Потому что Новый год — это пиковые даты как для операторов, так и для турагентств. Будут либо глобальные аннуляции, либо перенос даты туров. И операторы могут не справиться. Плюс ко всему это зависит от того, как надолго это все затянется. Возможно, повториться ситуация, что кто-то из операторов обанкротится».

В то же время ассоциация «Турпомощь» заявляет о том, что перелеты будут осуществляться по так называемой британской схеме. Пассажирам разрешат взять на борт только ручную кладь весом до 10 килограммов. Багаж при этом эвакуируют отдельно.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1563460/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Без рубрики