Туроператоры, чьи туры приобрели туристы, уже находящиеся на отдыхе в Египте и те, кто приобрели туры на дальнейшие даты, сообщили о планах перевозки туристов и альтернативных вариантах по замене туров в Египет.

 
Сообщение на сайте BRISCO

В связи с приостановлением авиасообщения между Россией и Арабской Республикой Египет по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В., туроператор «Бриско» сообщает о временной приостановке реализации туристических путевок в Египет с 06/11/2015.

Все забронированные заявки на Египет, начиная с 07/11/2015 будут переориентированы на Турцию с перелетом до аэропорта г. Антальи.
Для максимального удобства, туры на ближайшие даты, с вылетом в Турцию, необходимо подбирать в системе он-лайн со стоимостью эквивалентной забронированной брони в Египет.

Для перебронирования заявки необходимо написать письмо на почту res@thc.ru с указанием номера брони на Египет и номером брони на Турцию.

В случае отказа туристов от поездки денежные средства, перечисленные на наш счет, остаются в форме депозита на срок до 06.11.2016 года и могут быть использованы в любое время на оплату заявок за туры в Турцию и при возобновлении полетов – Египет . В данном случае направляете письмо на res@thc.ru по аннуляции и согласием на депозит.

 
Сообщение на сайте TEZ TOUR

Туроператор информирует пассажиров, вылетающих в Арабскую Республику Египет из городов Российской Федерации, что, в связи с распоряжением Росавиации, приостанавливается выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту из пунктов Российской Федерации в пункты на территории Арабской Республики Египет, начиная с 6 ноября 2015 года с 20:00 московского времени.
Вывоз пассажиров из Арабской Республики Египет в пункты Российской Федерации будет осуществляться по расписанию.
Всем туристам, купившим тур в Египет, предлагается изменить тур на Турцию с сохранением основных параметров.

 
Заявление на сайте Anex Tour

В связи с поручением Президента Российской Федерации Путина В. В. Правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Арабскую Республику Египет. Вынуждены сообщить о прекращении реализации туристских продуктов ANEX Tour в Египте, с 06.11.2015 года до урегулирования ситуации и разрешения государства возобновить авиасообщение между Россией и Египтом. Вылеты рейсов по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх 6 ноября прекращены.

Все рейсы, запланированные в Египет сегодняшнего и последующих дней, будут перенаправлены в Анталью, Турцию. Ввиду сложившейся ситуации, ANEX Tour предлагает своим туристам изменить страну пребывания на время отдыха с гарантированным сохранением количества ночей и звездности забронированного отеля. При отказе от смены Египта на Турцию клиенты могут перебронировать тур на любое из направлений оператора с доплатой разницы в стоимости.

 
Сообщение на сайте PEGAS Touristik

В связи с поручением Президента России Правительству Российский Федерации отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на Родину граждан России, вынуждены сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с 20:00, 06 ноября 2015 года. Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить.

Все рейсы Авиакомпании NordWind, ранее запланированные в Египет, начиная с 07.11.2015, будут осуществляться в Анталью (Турция) из городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Уфа, Пермь. В случае отсутствия аннуляции и пребронирования заявки со стороны туристических агентств, туристы из данных городов 08.11 и 09.11 будут автоматически допущены на рейсы в Анталью и размещены в отелях аналогичной категории на Анатолийском побережье. Время вылета согласно расписанию, указанному на сайте pegast.ru

Мы просим с пониманием отнестись к нашему предложению, так как мы действуем в ваших интересах с целью исполнения обязательств по договорам.

 
Сообщение на сайте «Библио Глобуса»

В связи с решением о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения точных причин крушения самолета А321 на Синае и вынужденным прекращением туроператора Библио-Глобус реализации туристских продуктов и деятельности по этому направлению с целью обеспечения безопасности туристов, разработан следующий регламент взаимодействия с агентствами с целью минимизации расходов всех сторон, задействованных в этом процессе:
1. В случае согласия туристов осуществить замену направления с Египта на Кипр с авиаперелетом на рейсах авиакомпании «Оренбургские авиалинии» оплаченные денежные средства по заявке по египетскому направлению будут зачтены в счет оплаты заявки по кипрскому направлению.
2. В случае нежелания туристов производить замену направления с Египта на Кипр, оплаченные денежные средства по заявке за наземное обслуживание могут быть «заморожены» туроператором в счет будущих бронирований исключительно по направлению Египет после возобновления авиасообщения.
3. С целью минимизации затрат по заявкам для особых категорий граждан (инвалиды, сироты, дети-инвалиды, ветераны ВОВ, пенсионеры) необходимо предоставить документы, подтверждающие принадлежность туриста к той или иной категории, в порядке, размещенном на сайте туроператора, для последующего обращения к партнерам.

 
Официальное сообщение от Coral Travel и Sunmar

В связи с сообщением Ростуризма «О приостановке авиасообщения с Египтом», выполнение рейсов в пакете туров по направлению Египет с 20.00 МСК 06 ноября 2015 года не представляется возможным.

Coral Travel предлагает туристам, оплатившим туры в Египет, вылететь на отдых в Анталью (Турция). Параметры заказанного тура в Египет будут учтены.

Средняя температура воздуха в Анталье на ближайшие дни +25⁰С, солнечно.

 
TUI Россия приостанавливает продажи туров в Египет

Tуроператор TUI Россия информирует о приостановлении чартерных рейсов в Египет. В соответствии с сообщением Росавиации, с 20:00 (московского времени) 6 ноября 2015 года «запрещено до особого указания выполнение российскими авиакомпаниями полетов в аэропорты Арабской Республики Египет с пассажирами на борту». При этом запрет не распространяется на выполнение полетов в Египет с целью вывоза пассажиров.

В соответствии с данным распоряжением, чартерные рейсы будут выполняться по запланированному графику, но только для вывоза туристов из Египта. Соответственно, приостановлены продажи туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх до получения разрешительных указаний от российских властей.

Клиентам TUI, которые приобрели и оплатили тур в Египет, туроператор предлагает перебронировать тур на Турцию (Анталия) или любое другое направление компании.

Для туристов, не улетевших в Египет 07, 08, 09, 10 ноября – ближайший вылет в Турцию планируется 11 ноября. Дальнейшая полётная программа будет опубликована на сайте в ближайшее время.

В случае, если туристы не готовы принять решение о перебронировании, оплаченные денежные средства могут остаться на депозите туроператора для использоваться в счет нового бронирования тура на любом направлении.

В случае отказа туристов рассмотреть альтернативные варианты, аннуляция туров производится в соответствии с действующим договором и выставлением фактически понесённых затрат. Необходимо оформить официальный запрос с приложением письменного заявления туриста.

Для получения подробной информации клиентам следует обратиться в турагентство, в котором приобретался тур. Клиенты TUI могут быть уверены, что туроператор обеспечивает безопасность туристов и действует в соответствии с позицией российских властей.

 
Информация «Натали Турс»

Информируем, что в связи с решением о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, «Натали Турс» отменяет все ввозные рейсы на египетские курорты с 07.11.2015., выполняемые по заказу «Натали Турс» авиакомпаниями Red Wings, Ямал и Уральские авиалинии, при этом, компания «Натали Турс» гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами.

Всем туристам, купившим тур в Египет предлагается перебронировать тур на любое другое направление из ассортимента «Натали Турс» с полным перезачетом стоимости оформленного заказа или оформить возврат денежных средств!

Всем клиентам, которые приобрели путевки «Натали Турс», необходимо обратиться непосредственно в офис, где оформлялся заказ.
Надеемся вы с пониманием отнесетесь к данным мерам, призванным обеспечить вашу безопасность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости