В Альянс Туристических Агентств вступил очередной крупный участник туристического ретейла: заявление о вступлении подала сеть «Онлайнтурс», специализирующаяся на продажах туров через интернет. В итоге Альянс объединил практически всех крупных представителей турагентской розницы, которым близки основные цели АТА – защита и поддержка интересов турагентского рынка.

«Нами было принято решение вступить в Альянс Туристических Агентств, так как объединение крупных игроков рынка под одной крышей с едиными целями несомненно оказывает благоприятное воздействие на всю отрасль, и мы хотим быть частью этого, внести свою лепту. Мы разделяем цели Альянса о формировании цивилизованных конкурентных отношений между участниками рынка и выстраиванию конструктивного диалога с поставщиками турпродукта, а также органами государственной власти. Став членом альянса, мы чувствуем себя причастными к большому делу на благо индустрии туризма», – прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» вступление в АТА Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию «Онлайнтурс».

Напомним, что в конце июля членами Альянса стали последние крупные сети, еще не входившее в эту общественную организацию – объединенная сеть «ТБГ» и «Горячие Туры», а также турагентство «Марселина Трэвел». По словам участников рынка, присоединиться к АТА их убедили общие цели – в первую очередь, продвижение интересов турагентской розницы в органах власти. «Альянс Туристических Агентств – организация, объединяющая турагентское сообщество. АТА лоббирует интересы розницы в органах власти, следит за готовящимися изменениями в законодательство и выступает с собственными инициативами. Мы ведем аналогичную работу в рамках Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», но вместе мы сможем добиться более весомых результатов. Поэтому мы приняли решение присоединиться к АТА», – пояснил это решение Леонид Голенков, председатель совета директоров Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры».

«Альянс растет, число наших членов увеличивается – и это придает силу нашей общественной организации. Наши цели и задачи остаются неизменными – отстаивать интересы турагентского рынка», – прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталия Осипова, исполнительный директор Альянса.

НАША СПРАВКА: На данный момент Альянс Туристических Агентств объединяет практически все крупные турагентские сети России. Это такие хорошо известные туристическому рынку сети как «TBS», «1001 тур», «Спутник», «Global Travel», «Розовый Слон», «VLS Group», «VIP-Service», «Ларуссию», «Слетать.ру», а также недавно вступившую в АТА объединенную сеть «ТБГ + Горячие Туры» и «Онлайнтурс». Помимо сетей, АТА объединит и многих независимых турагентств, всего – более 8 тысяч туристических агентств России. Первого августа АТА исполнилось 6 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория Новости