gosduma3 марта руководитель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский провел совещание, посвященное поправкам в законопроект об усилении ответственности туроператоров. На заседание были приглашены представители Министерства культуры (разработавшего спорный законопрект), туроператоров, страховщиков, а также общественных туристских объединений. В совещании приняли участие члены Правления АТА: Андрей Гаврилов, Наталья Осипова, Сергей Кулько и Сергей Агафонов.

Был рассмотрен широкий спектр вопросов, но самые ожесточенные дебаты вызвал вопрос «от имени и по поручению», а также тема создания СРО в туротрасли. Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин в очередной раз подчеркнул, что в настоящем виде законопроект ставит перед малым и средним бизнесом непреодолимый барьер, а введение электронной путевки является преждевременным. Он также отметил, что саморегулирование и коллективная ответственность в турбизнесе представляют собой слишком большое искушение для недобросовестных туроператоров, и предлагаемые меры в результате окажутся неэффективными.

Представители АТА, учитывая ранее высказанную позицию о целесообразности саморегулирования, не участвовали в дискуссии, так как Игорь Руденский достаточно аргументированно высказался за идею создания туроператорской и турагентской СРО.
Позиции участников совещания разошлись, полного единства удалось добиться лишь в том, что в ближайшее время необходимо разработать и четко сформулировать поправки в призванный реформировать туротрасль и неприемлемый сегодня законопроект, принятый Госдумой в первом чтении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория Новости