23 октября представители Альянса туристических агентств приняли участие в обсуждении проблем выездного туризма, которое провел депутат Государственной Думы, зампред комитета по экономической политике, глава Экспертного совета по туризму Михаил Емельянов.

Был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с совершенствованием механизмов страхования и финансовых гарантий в туристской деятельности, однако в целом представители страхового бизнеса и туристических компаний согласия не достигли. Вместе с тем, представители АТА с удовлетворением отметили, что мнение турагентского сообщества в новой редакции законопроекта Минкультуры РФ учтено в полной мере в части нецелесообразности введения финответственности турагентств, создания единого реестра и требований к деловой репутации. Кроме того, внимание участников заседания было привлечено к вопросу о необходимости создания пула страховщиков для обеспечения полного объема покрытия по претензиям туристов.

В качестве альтернативного инструмента для осуществления контроля за деятельностью туркомпаний предложено использовать механизмы саморегулирования как для туропрераторов, работающих в сфере выездного, внутреннего и въездного туризма, так и для турагентов и предприятий гостиничного комплекса. В ближайшее время члены Экспертного совета соберутся вновь для обсуждениея совершенствования деятельности туристской отрасли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс