Возобновление полетов в Египет в ближайшем будущем не планируется. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, для обеспечения безопасности туристов потребуется время

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами 9 ноября, что полеты из России в Египет в ближайшее время не возобновятся. «Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — заявил Медведев (цитата по РИА Новости).

Премьер-министр также отметил, что за последние дни из Египта были вывезены 25 тыс. российских туристов. Медведев добавил, что приостановление авиасообщения с Египтом необходимо «для того, чтобы окончательно выяснить причины крушения аэробуса А321». По словам премьер-министра, на момент принятия решения о приостановке полетов на египетских курортах оставались 80 тыс. российских граждан.

Кроме того, глава правительства сообщил, что предложения по поддержке российских туроператоров, которые пострадали из-за запрета полетов в Египет, будут подготовлены после оценки нанесенного им ущерба. Он добавил, что накануне дал поручение разработать программу поддержки турбизнеса.

«Нужно будет окончательно оценить нанесенный ущерб и уже на основе этого подготовить предложения», — сказал Медведев.

В минувшую пятницу Россия приостановила все рейсы в Египет из соображений безопасности после крушения российского лайнера A321 на Синайском полуострове. С предложением приостановить полеты из России в Египет выступил глава ФСБ Александр Бортников. Его поддержал Владимир Путин: 8 ноября был опубликован указ российского президента о приостановке полетов. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

В настоящее время власти России занимаются вывозом из Египта российских туристов, которые находятся там на отдыхе. При правительстве России был создан штаб по эвакуации, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. Ранее, в воскресенье, 8 ноября, он заявил, что полеты приостановлены как минимум на несколько недель. По оценкам РБК, всего операторы до запрета полетов продали туров в Египет минимум на 3,2 млрд руб.

Решение российских властей было принято спустя неделю после катастрофы российского лайнера А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Самолет разбился на 23-й минуте полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Источник: www.rbc.ru/society/09/11/2015/56407f789a794726ee458d07

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости