tourprom.ru

В совещании, прошедшем под председательством заместителя Министра культуры Маниловой А.Ю., приняли участие Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Емельянов М.В., руководители профильных департаментов министерства, представители АТОР, АТА, комитета по туризму Общественной палаты, РСТ, СТА, некоторых турагентских компаний.
В ходе обсуждения были высказаны мнения как в поддержку введения саморегулирования деятельности турагентов, так и озвучена позиция, обосновывающая нецелесообразность данного механизма.
Оппоненты предлагаемых депутатами положений о саморегулируемых организациях турагентов высказали мнение, что данная норма противоречит российскому законодательству, хотя структурными подразделениями Администрации Президента России и Государственной Думы, ответственными за законодательные инициативы, таких несоответствий обнаружено не было.
Обсуждались также предложения о выдаче «разрешений» на осуществление турагентской деятельности и о создании реестра турагентов, в том числе при объединении «Турпомощь». Представители Министерства культуры вновь обратили внимание участников обсуждения, что инициатива о реестре турагентов уже вносилась в Правительство, была отклонена и не имеет дальнейших перспектив.
По результатам активного и продолжительного обсуждения, в качестве одного из вариантов, было предложено проработать вопрос о возможном разделении турагентов на две категории: агенты, работающие только от имени и по поручению туроператоров, – должны заключить агентские договоры, и агенты, работающие от своего имени, – должны быть членами саморегулируемой организации турагентов.
Соответствующие предложения предложено направить в Министерство культуры и профильный комитет Государственной Думы.

Источник: www.tourprom.ru/news/29372

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости