В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 30.06.2016г. «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», пункт, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, был признан утратившим силу.

Турецкий турпродукт в последние годы являлся для граждан Российской Федерации одним из самых востребованных видов отдыха ввиду своей финансовой и логистической доступности, а также созданных турецкими участниками туристического бизнеса условий для отдыха.

В настоящий момент российские граждане для посещения Турецкой Республики могут воспользоваться только регулярными рейсами, выполнение которых в курортную часть страны осуществляется (или планируется) из Москвы, Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга. Для населения остальных российских городов посещение турецких курортов объективно малодоступно. При этом регулярная авиаперевозка в составе турпродукта существенно удорожает поездку, тогда как турецкий турпродукт всегда отличался ценовой вариабельностью.

Таким образом, в настоящий момент для многих российских туристов вопрос подбора качественного и доступного морского отдыха является неразрешимым, поскольку на курортах Краснодарского края и Республики Крым большинство объектов размещения уже забронированы до конца сентября.

Турецкий туристский продукт, включающий в себя чартерную перевозку, мог бы стать возможностью для многих граждан Российской Федерации провести свой отпуск на морском побережье. При этом, открытие чартерных перевозок в Турецкую Республику в августе существенно не повлияет на уже сложившийся спрос на российский морской турпродукт.

Кроме того, снятие запрета на чартерные авиаперевозки в Турецкую Республику будет соответствовать интересам как граждан Российской Федерации, так и субъектов российского туристического бизнеса.

В соответствии с вышеизложенным, просим Правительство Российской Федерации рассмотреть вопрос об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в ближайшее время.

Альянс туристических агентств

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости