clock_ata_2015Вот и подходит к завершению 2015-й год. Едва ли какой-то другой период приносил сфере туризма столько новостей за столь небольшой отрезок времени. Говорят, когда закрываются двери – открывается окно. Уверены, что все, кто причастен к деятельности Альянса Туристических Агентств, в новом году смогут эффективно воспользоваться новыми возможностями, новыми «окнами» в своем бизнесе и в личных делах.

Итак, чем запомнился год 2015?

Расширением круга партнеров. В АТА начали вступать представители туриндустрии Крымского полуострова. Первым из них стал ООО «Крымский туристический бизнес-центр» из Севастополя, затем в ряды Альянса вступил курортный отель Palmira Palace 4* из Ялты.

В других регионах круг партнеров пополнился крупнейшим туристическим холдингом и многопрофильным оператором BSI Group, общероссийской общественной организацией «Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей», одним из лидеров выездного туризма – туроператором DSBW-TOURS, компанией Туту.ру, а также Всероссийским союзом страховщиков.

Было также заключено партнерское соглашение с сетью пятизвездочных отелей Crystal Hotels Resort & Spa в Турции.

Круг представителей АТА в 2015-м году тоже значительно расширился. Мы рады приветствовать Денисову Наталью Николаевну – генерального директора ООО «Спутник-Гермес» в Поволжском регионе. Появился и свой представитель на территории Крыма: в Симферополе приступила к работе Елена Валериевна Гонюк, являющаяся генеральным директором ООО «Велес». В Тамбовской области представителем Альянса туристических агентств стал Акулинин Виктор Олегович – директор ООО Бюро международного молодежного туризма «Спутник-Тамбов». В Северо-Западном регионе новым представителем АТА стала Ирина Владимировна Семенова, которая является генеральным директором ООО «ЕДЕМВОТПУСК.РУ».

Новые кадры также порадовали Альянс в минувшем году. В августе вице-президентом АТА единогласно избран Мамедов Рашад Ильхам оглы, генеральный директор и владелец компании TBS Group. Зная его как энергичного и целеустремленного руководителя, мы уверены – такой вице-президент способен находить эффективные и неожиданные решения.

АТА усердно выполнял свою миссию, оперативно реагируя на изменения рынка. В 2015-м году силами участников и партнеров удалось минимизировать потери у агентств – членов Альянса в связи с аннуляцией туров с перелетом компанией «Трансаэро». Кроме того, в начале августа начал работу компенсационный фонд Альянса туристических агентств, созданный для помощи туристам, пострадавшим от работы турагентов. Фонд был сформирован из взносов турагентов – членов Альянса.

Были и праздники среди трудовых будней: первый год плодотворного сотрудничества с АТА в качестве его генерального партнера туроператор Brisco отметил в формате дружеской встречи: члены правления АТА были приглашены на «VIP-выходные» в Турцию.

Встречи, форумы и семинары также проводились силами членов АТА или при непосредственном их участии. Весной члены правления Альянса присутствовали на совещании Комитета Госдумы, посвященном поправкам в законопроект об усилении ответственности туроператоров. Позже самим Альянсом была инициирована конференция на тему «Защита прав участников рынка в условиях изменения законодательства». А в апреле был проведен и выездной семинар с этой же темой для своих партнеров.

Летом при участии членов Правления АТА проводились парламентские слушания «Законодательное обеспечение развития внутреннего и въездного туризма как важнейших сегментов туриндустрии Российской Федерации» в Государственной Думе ФС РФ.

Осенью состоялась встреча Министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого и Исполнительного директора Альянса туристических агентств Наталии Осиповой. Результатом стало подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством курортов и туризма Республики Крым и Альянсом туристических агентств (АТА).

Год был непростым, но никто не позволял себе сидеть сложа руки. Маленькие шаги ведут к большому успеху – и над этим каждый день работают все участники Альянса Туристических Агентств по всей стране.

Коллеги, желаем сил, стойкости и новых идей. Уверены, они пригодятся в 2016-м: давайте смотреть вперед с оптимизмом и всегда быть вместе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости