25 февраля в Государственной Думе прошел “круглый стол” на тему “О повышении доступности для российских туристов ряда направлений выездного туризма”, организованный по поручению Председателя Государственной Думы ФС РФ С.Е. Нарышкина.

В рамках мероприятия Ростуризмом была представлена подробная информация о сотрудничестве федерального агентства с туристскими администрациями зарубежных стран (Болгария, Израиль, Греция, Иран, Марокко, Вьетнам, Таиланд, Китай).
По данным Министерства транспорта РФ общий объем авиационных перевозок в зарубежные страны за прошедший год сократился на 16%. При этом наиболее существенное снижение отмечено в сегменте чартерных перевозок – Таиланд (49%), Кипр (46%), Гоа (55%), Куба (52%), Болгария (16%). Единственной страной, продемонстрировавшей рост, стал Китай (+6% на регулярных рейсах и +16% на чартерных рейсах).
В 2015 году стоимость авиаперевозок возросла в целом на 5,6%. В качестве мер по сдерживанию негативных тенденций Минтранс России предлагает обнуление НДС на внутренних перевозках и предлагает сконцентрироваться на среднемагистральных зарубежных туристских направлениях.

Депутат Кривоносов С.В. предложил ввести новое определение “Особые туристические отношения” для активного развития туризма с зарубежными партнерами. Первый заместитель Председателя профильного комитета Госдумы Емельянов М.В., отмечая приоритетность работы по развитию внутреннего туризма, отметил важность устранения дополнительных обременений для малого бизнеса, в том числе и недопустимость взимания платы с турагентов для внесения в различные реестры.

Альянс туристических агентств обратил внимание на важность турагентского рынка, непосредственно работающего
с туристами и наиболее уязвимого в условиях финансового кризиса. Присутствовавших на мероприятии представителей
зарубежных партнеров (Индия, Индонезия, Болгария, Китай, Доминиканская Республика и др.) АТА призвал принять
меры для снижения стоимости наземного обслуживания за счет предоставления специальных финансовых, налоговых и других преференций со стороны властей принимающих стран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости