poluostrov-KrymРоссийские туристы могут не сомневаться в выборе отдыха на Крымском полуострове. Это подтверждают все туристические и нетуристические организации страны.
На днях Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» заявило о выпуске памятки для туристов, посещающих Крым. В ней предупреждалось о возможности проблем с дальнейшим получением шенгенской визы после посещения полуострова Крым.
Как прокомментировал председатель ОЗПП Михаил Аншаков, создание памятки основывалось на якобы обращениях туристов столкнувшихся с отказами в получении визы в посольствах стран Шенгенского союза, основывающихся на международных нормах, согласно которым территория Крыма является оккупированной. При этом утверждается, несмотря на отсутствие каких-либо отметок в документах, узнать о недавнем посещении полуострова несложно, поскольку диппредставительства имеют доступ к данным глобальных распределительных систем таких, например, как Amadeus.
Именно поэтому на сайте Ростуризма опубликовано официальное заявление, что посещение Крыма никаких отрицательных последствий для российских туристов иметь не может. До настоящего момента ведомство не приняло ни одной жалобы от российских туристов, которые не смогли получить шенгенскую визу после визита в Крым.
Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП до выяснения и проверки Следственным Комитетом России данного факты и возможности возбуждения уголовного дела в отношении представителей ОЗПП.
Со своей стороны отметим, что в июне в Альянс туристических агентств (АТА) вступила компания ООО «Крымский туристический бизнес-центр» (ген.директор Ольга Питерцева) и начал работать официальный представитель АТА на территории региона АР Крым Симферопольской области в лице ген.директора ООО «Велес» Елены Гонюк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости