Insurance19 июня 2015 года на заседании Госдумы был принят в третьем чтении закон, фиксирующий минимальную страховую сумму по полисам туристов выезжающих за рубеж. Она определена на уровне двух миллионов рублей, то есть должна быть не ниже суммы в валюте, эквивалентной двум миллионам рублям.
В пояснительной записке к закону подчеркивается: «Документ разработан в целях предоставления гарантий и регламентации порядка оплаты оказанной гражданам России, выезжающим за рубеж, медицинской помощи (в том числе медицинской эвакуации)».
Также принятый закон определяет минимальный перечень страховых случаев, при которых страховщик обязан произвести оплату оказанной медпомощи застрахованному гражданину России, выехавшему за рубеж.
Одновременно закон поясняет порядок вступления в силу договора страхования и срок страхования. Причем последний не может быть меньше периода пребывания застрахованного лица за пределами РФ.
Важно отметить, что отныне туроператор обязан пояснять россиянам под их личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медпомощи за рубежом несет сам гражданин.
Также новым законом предусмотрен механизм добровольного страхования в качестве формы гарантии оплаты оказанной российским гражданам за рубежом медицинской помощи или репатриации тела в Россию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости