Мнение экспертов АТА

На днях официальный сайт Ростуризма разместил ссылку на единственный справочно-информационный портал, причем международного туроператора. Этот факт ведет к ряду неутешительных выводов.

В то время, как российский турбизнес переживает нелегкие времена, федеральный орган исполнительной власти, созданный для реализации государственной политики в сфере туризма и оказания государственных услуг, каковым является Ростуризм, занимается непосредственной коммерческой деятельностью. И своей рекомендацией использовать услуги британского портала создает прецедент, способствующий монополизации рынка, нарушению принципов рыночной конкуренции и санкционированной офшоризации, нанося таким образом ущерб государству. Как иначе объяснить лоббирование именно этого онлайн-сервиса, игнорируя существование идентичных и давно работающих сервисов российских туроператоров?

При этом Ростуризм способствует прямому ущемлению интересов как туроператоров, так и турагенств, напрямую поощряя недобросовестную конкуренцию: на рекомендуемом им сервисе к сотрудничеству предлагается краткий список туроператоров, что явно указывает на сугубо коммерческий или дискриминационный характер их отбора.

Если Ростуризм «реализует меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», как указано в его Положении, именно таким образом, то какова же государственная политика в сфере туризма?

Надеемся, что Федеральная антимонопольная служба и соответствующие компетентные органы обратят внимание на данное направление работы Ростуризма.

Screen Shot 2014-11-16 at 7.36.15 PMScreen Shot 2014-11-16 at 7.49.47 PM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости