Турфирмам сохранят нулевую ставку НДС, обещает Медведев

Сохранение нулевой ставки НДС на авиаперевозки в Крым будет способствовать развитию туризма в стране, – считает Премьер РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник, 1 декабря, состоялся прием граждан председателем «Единой России» и Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. С просьбой о продлении применения нулевой ставки НДС на внутренние воздушные перевозки в Крым обратился член правления Альянса туристических агентств, руководитель Группы Компаний «Спутник» Сергей Кулько. Это позволило бы не допустить повышения и без того высоких тарифов на авиабилеты в указанный регион РФ.

«НДС мы сознательно сделали нулевым, потому что это был единственный реальный механизм, чтобы простимулировать. Понятно, это всегда выпадение доходов, но, с другой стороны, это все-таки стимул для развития туризма», – сообщил во время приема Дмитрий Медведев.

Премьер пообещал прислушаться к мнению туроператоров и совместно с депутатами Госдумы вынести положительное решение. По мнению Медведева, потеря таких направлений, как Египет и Турция позволит скорейшими темпами развивать внутренний туризм.

«Мы заинтересованы в том, чтобы деньги оставались внутри страны, но мы не можем насильно заставить людей выбирать туристические маршруты», – констатировал председатель «Единой России».

На приеме Сергей Кулько также акцентировал внимание на высокой стоимости тарифов на внутренние авиаперелеты, но заметил, что внутренний туризм России сегодня уверенно встал на путь развития, и динамика роста рынка говорит о тенденциях к увеличению числа туристов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости