В связи с временным запретом перелетов из России в Египет, АТОР публикует телефоны и адреса, по которым российские туристы могут узнать интересующую их информацию.

О доставке багажа российских туристов из Египта в Москву

На официальном сайте МЧС России опубликована информация о номерах рейсов и доставляемом багаже российских туристов, прибывающих из Египта в Москву

Аэропорт «Внуково»
Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта «Внуково» по телефону: +7 495 937-55-55.
Аэропорт «Шереметьево»
Call-центр Шереметьево +7 495-578-65-65 и Розыска багажа 8-925-100-65-65.
Аэропорт «Домодедово»
Справочная служба аэропорта по телефону +7 495 933-66-66.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по поручению правительственной комиссии о приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения самолета А321 открыло «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» МЧС России для звонков по России 8-800-100-40-61.
Телефон для звонков из других стран +7-499-995-57-26.

Информация от Роспотребнадзора

На официальном сайте ведомства указано: федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с отменой рейсов в Египет сообщает, что за разъяснениями в целях защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) могут обращаться на «горячую линию» Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).

Электронное обращение можно направить в Роспотребнадзор по адресу или через сайты территориальных органов Роспотребнадзора. Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественных приемных территориальных органов Роспотребнадзора, а также в консультационных центрах (пунктах) для потребителей, координаты которых можно узнать в территориальных органахРоспотребнадзора.

Правила перевозки багажа для туристов, вылетающих из Египта

Для пассажиров из других регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы в аэропорты назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что российские туристы могут заказать доставку багажа, вывезенного из Египта, на дом через экспресс-службу «Почты России», эта услуга будет бесплатной.

На каждое место багажа туристам необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием:
– имени, фамилии;
– адреса пассажира в Российской Федерации;
– номера рейса;
– даты вылета (по билету);
– контактного телефона.

Памятку для туристов, вылетающих из Египта, о правилах провоза багажа (в формате *.doc) скачать здесь >>

 

Правовая служба АТОР

Туристы могут задать вопрос сотрудникам Правовой службы АТОР, написав запрос по адресу help@atorus.ru.

В запросе укажите вашу контактную информацию (ФИО, агентство, у которого вы приобрели тур, туроператора, е-mail для ответа), изложите суть необходимой вам информации.

Источник: www.atorus.ru/news/press-centre/new/33305.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория Новости