Президент РФ Владимир Путин подписал указ “Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий”. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Египта, за исключением авиаперевозок граждан, направляемых органами госвласти в Египет в служебных целях.

Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендовано воздерживаться от продаж путевок, предусматривающих авиаперевозки (в том числе коммерческие) граждан из России в Египет.

Правительству глава государства поручил принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Египта, а также их багажа.МИД совместно с другими заинтересованными федеральными органами власти и организациями нужно будет обеспечить координацию действий с египетскими властями при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан России и их возвращением на Родину.

Указ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 6 ноября.

Источник: www.rg.ru/2015/11/08/ukaz-site.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости