Девятый арбитражный апелляционный суд отменил определение суда об аресте денежных средств в размере 10,9 миллиона долларов на счетах авиакомпании “Когалымавиа”, работающей в настоящее время под брендом MetroJet, говорится в определении суда. Об этом сообщает РАПСИ.

Тем самым суд удовлетворил жалобу авиакомпании.

Определение об аресте денежных средств суд вынес 24 ноября 2014 года в качестве обеспечительной меры по иску ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia), российской “дочки” одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI, который был подан к авиакомпании о взыскании суммы авансовых платежей и переплат по агентскому соглашению на реализацию перевозок чартерными рейсами. Сам иск суд должен рассмотреть 19 февраля.

По мнению авиакомпании, обстоятельства, послужившие основаниями для принятия обеспечительных мер по заявлению и доводам туроператора, отсутствуют. В своем ходатайстве о принятии обеспечительных мер «ТТ-Трэвел» приводит доводы, порочащие репутацию авиакомпании, не имея фактических подтверждений. Так, ООО «ТТ-Трэвел» обращает внимание суда на то, что авиакомпания попытается вывести свои активы и подать заявление в суд о признании себя несостоятельным (банкротом). В свою очередь авиакомпания «Когалымавиа» заявляет о том, что данный факт является лишь домыслом ООО «ТТ-Трэвел» и не имеет документального подтверждения.

Авиакомпания ранее сообщила, что продолжает деятельность по исполнению взятых на себя обязательств по перелету граждан, в полной мере обеспечивает выполнение заявленных рейсов согласно расписанию, а также соблюдает действующее законодательство РФ.

В свою очередь в октябре 2014 года авиакомпания «Когалымавиа» направила иск в арбитражный суд Москвы о взыскании 1,39 миллиарда рублей убытков с ООО «ТТ-Трэвел».
Как сообщалось ранее, в судах находятся на рассмотрении еще несколько исков между этими сторонами.

Авиакомпания MetroJet летом 2014 года объявила, что прекращает выполнение чартерных программ компании TUI Russia, начиная с 21 августа 2014 года. В сообщении уточнялось, что “данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства”. Как отмечал авиаперевозчик, MetroJet сотрудничал с TUI Russia с 2009 года и успешно выполнял чартерные перевозки по основным направлениям туроператора.

TUI Russia является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Travel PLC. Российское подразделение основано 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Основными акционерами TUI Russia являются TUI Travel PLC и российская инвестиционная компания S-Group Capital Management, входящая в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера “Северсталь Групп”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости