Туроператоры сомневаются, что россияне, отказавшиеся от турецкого направления, увеличат спрос на внутренний туризм.

Такое мнение озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Подобное заявление прозвучало в ответ на прогноз главы Ростуризма Олега Сафронова. Он утверждает, что Россию ждет значительный рост турпотока и оценивает его в пределах от 3 млн до 5 млн человек.

Ломидзе отмечает: «Три – пять миллионов – это совокупный поток, приходящийся на закрытые Турцию и Египет. Делать такие прогнозы по росту преждевременно» В качестве главного аргумента директор Ассоциации туроператоров России приводит завышенные цены на российских курортах, мешающие резкому скачку спроса на внутренний туризм. Также она отметила, что Турции уже ближайшей весной придется искать альтернативу, если отношения с Россией не наладятся. Сегодня туроператоры на курортах Средиземного моря готовы снижать цены, чтобы привлечь россиян.

Однако Крым и Краснодарский край работают в обратном направлении. Ожидая роста турпотока, здесь цены только поднимают. «В частности, по некоторым крымским здравницам звучит цифра 30%. Цена становится неконкурентной, и все это может убить переориентирование», – добавила Ломидзе.

Наряду с этим, Ростуризм пообещал в декабре текущего года запустить портал для пропаганды внутреннего туризма.

Тамара Касьянова, к.э.н., управляющий партнер АО «2К» отмечает, что «России не стоит надеяться только на Крым и Сочи – в стране есть множество других мест, где возможно отдохнуть. Проблема в том, что информация об этих местах разрозненна, и в интернет явно не хватает портала, где была бы представлена детальная информация о возможных туристических направлениях, как для россиян, так и для иностранцев»

Позволит ли анонсируемый портал улучшить ситуацию с внутренним туризмом – покажет время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости