«Федеральное агентство по туризму в оперативном режиме выясняет количество российских туристов, находящихся на отдыхе в Египте, устанавливает местонахождение каждого конкретного человека, чтобы обеспечить условия для его доставки в Российскую Федерацию», – говорится в сообщении ведомства.

В интересах обеспечения безопасности российских граждан Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом и поручил разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян.

По поручению Президента Правительством Российской Федерации сформирован оперативный штаб под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Альянс туристических Агентств во исполнение требований Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 452) информирует членов Альянса о ситуации и мерах которые необходимо предпринять.

По информации размещенной на Интернет портале Федерального агентства по туризму в разделе новости.

По итогам встречи с послом Египта в Российской Федерации руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов получил заверения в том, что египетская сторона усилит меры по обеспечению безопасности российских туристов.

            Независимо от данных заверений с египетской стороны, ФСБ России считает необходимым приостановить полетную программу в Египет.

Запрет на полетную программу относится к обстоятельствам непреодолимой силы.

В случае обращения туристов изъявивших желание отказаться от туристского продукта (тура), Турагентство обязано получить письменный отказ от туриста и/или иного заказчика; сообщить и передать данную информацию Туроператору.

Турагентство в соответствии с действующим Законодательством несет ответственность в сумме своего вознаграждения.

В данном случае Турагентство, как сторона не нарушившая прав туристов вправе отказать в возврате своего вознаграждения.

Решение о возврате денежных средств полученных Туроператором и о возможности аннуляции туристского продукта принимает исключительно Туроператор.

При получении отказа от туриста, Турагентству необходимо разъяснить, что окончательное решение о возврате денежных средств принимает Туроператор, о чем рекомендуем сделать письменную отметку на заявлении туриста, что обезопасит Турагентство от неприятностей.

Соответственно при запрете полетной программе со стороны Государственных органов, данный запрет должен выражаться в форме решения о запрете полетной программы.

В случае, когда решение о запрете не подтвердят Государственные органы, Туроператор вправе произвести возврат денежных средств за вычетом фактически понесенных расходов.

При подтверждении и законности запрета полетной программы в Египет, Туроператор примет решение:

  • о возврате денежных средств, но только в том случае, когда туроператор не понес фактических затрат;
  • изменить страну отдыха для туристов.

 

Отслеживайте актуальную информацию о развитии данной ситуации на Интернет Портале Альянса туристических Агентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости