Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры)На Федеральном портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru 26 апреля размещен законопроект Минкультуры России “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования турагентской деятельности”.

Что нового готовит законопроект для турагентской деятельности?

Законопроектом устанавливается порядок формирования и ведения реестра турагентов уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на бумажном и электронном носителях.

Законопроект предусматривает перечень сведений, вносимых в реестр, порядок внесения их в реестр и исключения турагентов из реестра.

За внесение сведений в реестр внесение какой-либо платы не предусмотрено. Осуществление турагентской деятельности без внесения сведений в реестр не допускается.
Кроме того, в Кодекс РФ об административных правонарушениях вносятся соответствующие штрафы за нарушение требований закона – от 50 000 до 100 000 рублей.
Законопроект предусматривает вступление в силу его положений после ста восьмидесяти дней со дня его официального опубликования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: