В турецком Белеке с 25 по 28 октября прошла 9-я Конференция Альянса туристических агентств. Официальным спонсором выезда более 100 представителей альянса выступил туроператор ANEX Tour.

Благодаря целенаправленной работе руководства и дирекции Альянса, уровень мероприятия получился очень высоким. Причем, как организационно, так и статусно.

Главной задачей конференции ставилось подписание соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с представителями турецкого турбизнеса: ассоциациями турагентств и отельеров Турции.

И оно состоялось.

Исполнительный директор АТА Наталья Осипова и член правления TURSAB (ассоциация турагентств Турции) г-н Нуман Олькар подписали меморандум о взаимопонимании между двумя общественными организациями. В документе говорится, что обе стороны будут регулярно обмениваться информацией, в том числе, о надежности партнеров, способствовать продвижению туризма в России и Турции, участвовать в совместных мероприятиях для агентств.

Также была проведена встреча и состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Федерацией отелей Турции TUROFED.

По словам исполнительного директора АТА Натальи Осиповой, подписание соглашений АТА с TURSAB и TUROFED открывает российской стороне возможность иметь постоянный прямой контакт с турецким бизнес-сообществом и оперативно обмениваться информацией. Это позволит быстро и эффективно решать и предотвращать случаи не заселения или выселения туристов, получать достоверную, из первых рук, информацию о текущей обстановке в отелях и на курортах Турции, проверять и адекватно реагировать не различные негативные сообщения СМИ и т.д. Особая роль достигнутых договоренностей в том, что теперь у турагентств России появился реальный и действенный инструмент для разрешения сложных ситуаций с нашими туристами, в том числе с аргументированным привлечением государственных органов.

В тот же день АТА подписала еще один значимый документ: меморандум о сотрудничестве со всероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Член генерального совета, Председатель комитета по индустрии гостеприимства «Деловой России» Елена Кривенкова особо подчеркнула важность прямого контакта двух организаций для продвижения интересов непосредственных участников рынка — туристических агентств — в законодательные органы власти.

Высокий статус Конференции подчеркнули специальные гости, приглашенные вице-президентом АТА Рашадом Мамедовым:

— генеральный директор аэропорта Даламан Хамди Гювенч;

— генеральный директор аэропорта Анталии Серхат Согюкпинар;

— председатель русского общества в Анталии Марина Сорокина;

— глава отельеров Белека и владелец отеля Regnum Фикрет Ёзтюрк;

— глава отельеров Кемера Мустафа Килич.

На встрече с представителями Альянса они подчеркнули важность российского туристического рынка для индустрии туризма Турции, а также важнейшую роль объединения турагентств в формировании цивилизованного турпотока на турецкие курорты. «Этот сезон состоялся, и его можно назвать успешным только благодаря российским туристам, а их на настоящий момент отдохнуло в турецких отелях уже более 3,6 миллионов», — отметили представители турецкой стороны.

С приветственным словом к членам Альянса выступил президент РСТ Сергей Шпилько.

Член Альянса туристических агентств, эксперт в области пассажирских перевозок, генеральный директор компании «VIP-сервис» Дмитрий Горин рассказал собравшимся о текущем положении дел в авиационной отрасли, поделился статистическими показателями прошедшего сезона и сделал прогноз на 2018 год. «Поводов для пессимизма нет, предстоит большая работа», — приняли посыл участники конференции.

Стратегический партнер Альянса по страхованию компания ERV приняла участие в конференции в лице исполнительного директора Юлии Алчеевой, которая рассказала о итогах летнего сезона в Турции, в том числе, обратив внимание на злободневную тему вируса Коксаки. В ее презентации приведена статистика заболеваний в целом и этим вирусом в частности, которая доказывает, что вспышки заражений не было, равно как и угрозы эпидемии, ежегодно (кроме 2016) страховщики замечали похожий процент инфицированных детей. И, учитывая легкое течение заболевания, Коксаки не вызывает опасений и тревоги.

В рамках деловой программы участники обсуждали и другие важнейшие вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время. Это и конкурентоспособность курортов российского юга, прозрачность ценообразования на путевки в Крым и Сочи, и проблема необоснованного досрочного выселения туристов из отелей по причинам, находящимся в компетенции туроператоров и перевозчиков».

Выразил Альянс собственную позицию и по предложению разграничить ответственность туроператора и авиакомпании в случае пакетных туров. «Ответственность в рамках турпакета в целом должна оставаться только у туроператора. Размывание границ обязательств недопустимо, так как турагентство не имеет договорных отношений с перевозчиком и, тем самым, не может напрямую влиять на качественное и бесперебойное выполнение полетов».

«Практика налаживания прямых связей с местным турбизнесом, начатая в прошлом году в Греции и продолженная сегодня в Турции, обязательно будет масштабирована и на другие популярные направления», — заверила Наталья Осипова.

Следующая юбилейная Конференция Альянса туристических агентств пройдет в 2018 году. Генеральный директор аэропорта Даламан Хамди Гювенч, присутствующий на мероприятии, предложил провести ее в Даламане.

Смотреть все фотографии с 9-ой Конференции Альянса туристических агентств >>

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата: