4067_332109В гостинице «Ореанда» в Ялте состоялось торжественное открытие туристского форума «Открытый Крым». В нем приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Площадка форума собрала более 100 представителей туристических компаний из 18 регионов Российской Федерации и более 300 представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма.
«Туристский форум «Открытый Крым» уже во второй раз собирает профессионалов турбизнеса, представителей органов власти и администраций муниципальных образований в Крыму. Форум – площадка для диалога власти и бизнеса, на которой в открытом режиме мы можем обсудить вопросы развития туристической отрасли, обозначить проблемы и пути их решения, наладить контакты между туроператорами и турагентами России и Крыма», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

В рамках деловой программы состоялась дискуссионная панель «Крым: сезон 2016», на которой обсудили векторы развития туристских территорий, их доминанты. Генеральный директор АНО «Экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов рассказал о своеобразии регионов Крыма, «магнитах притяжения» дестинаций, сильных сторонах, особенностях и задачах по их продвижению, о системе «все включено», а также о развитии генплана Крыма в контексте развития рекреационной сферы. В дискуссии также приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры Республики Крым – главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская А. Некрасова» Александр Некрасов. Гость форума тележурналист, президент, инициатор и основатель Школы искусств и медиатехнологий Арина Шарапова поделилась с участниками конференции информацией о том, какой образ Крыма сложился у россиян и что ждут гости полуострова летом 2016 года.

На «бирже контактов» регионы Крыма – Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия, Судак, Алушта, Ялта, Симферополь, Белогорск, Черноморское, Раздольное, Сакский, Бахчисарайский и Симферопольский районы – презентовали новинки, туристические особенности сезона 2016 года, а также рассказали об уникальности своих дестинаций.

Кроме того, в рамках форума с 27 по 31 марта проходят ознакомительные поездки для туроператоров и турагентов по Западному и Восточному Крыму, в ходе которых акцент делается не столько на объект размещения, сколько на саму территорию.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/332109.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: