После запуска второй нитки энергомоста существенно выросло количество бронировок на новогодние праздники в отелях и санаториях Крыма. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«После запуска второй нитки энергомоста загрузка номеров крымских отелей и санаториев на Новый год за несколько дней в целом по региону выросла на 10%. В отдельных отелях загрузка номеров на новогоднюю ночь достигает 90%. Номера и новогоднюю программу бронируют как гости с материка, так и сами крымчане. В одном из феодосийских отелей закрыли продажи новогоднего банкета, так как все места уже проданы. В ряде отелей Ялты и Алушты отели готовят дополнительные банкетные залы, ранее не планировавшиеся под проведение новогодней программы, так как продажи превысили ожидания», – подчеркнул министр.

Особой популярностью у туристов пользуется Ялта и Южный берег Крыма. В Ялте на новогодние праздники запланирована яркая развлекательная программа на набережной, в частности, с 7 по 10 января пройдут традиционные рождественские гуляния. Организаторы обещают создать «Рождественскую деревню», декорированную в едином праздничном стиле, с концертно-развлекательными и тематическими программами, рождественской ярмаркой в украшенных сказочных домиках.

Министерство курортов и туризма Крыма обращает внимание потенциальных гостей Крыма на возможность не менее ярко и насыщенно провести новогодние каникулы в Западном и Восточном Крыму. В Евпатории, Саках, Феодосии, Коктебеле, Судаке и Керчиотели и санатории подготовили разнообразные развлекательные программы на зимние праздники. Также пройдут городские программы. Феодосия откроет купальный сезон – 1 января город традиционно проводит всеобщий заплыв в море вне зависимости от погоды и температуры воды. В Судаке пройдет карнавал креативных елок – будет установлена необычная елка из бананов в честь наступающего года обезьяны. В Евпатории гостей порадует новогодний городок и рождественские гуляния на Караимской в живописном Старом городе.

«Крым – уникальный регион для новогоднего отдыха россиян. Наш полуострова привлекает в первую очередь своим целебным климатом, потрясающе красивой и разнообразной природой и невероятным количеством важнейших для мировой истории достопримечательностей. Что мы предлагаем? Здоровье, культурные и эстетические впечатления и яркий отдых», – сказал Сергей Стрельбицкий.

Со всеми городскими мероприятиями, а также новогодними программами отелей и санаториев можно ознакомиться на новогоднем сайте, созданном при поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым и общественных туристических организаций полуострова.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325197.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: