В Правительстве Республики Крым под руководством заместителя Председателя Совета министров Крыма Евгении Бавыкиной состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросам совершенствования системы управления миграционными процессами на территории Крыма.

«В начале 2015 года санаторно-курортная и гостиничная отрасль Крыма столкнулась с острой нехваткой линейного персонала. Традиционно данные вакансии занимали граждане Украины, но усиление контроля за миграционными процессами усложнило процедуру трудоустройства, – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. – Учитывая, что в 2016 году предстоит освоение средств, предусмотренных Федеральной целевой программой, что приведет к увеличению трудовых мигрантов, возникла необходимость образования данной рабочей группы».

Члены рабочей группы обсудили вопрос разработки концепции создания Единого центра услуг для мигрантов в республике, алгоритм реализации проекта. В частности, организацию миграционного потока (миграционный учет, страховка, трудоустройство и другое), координацию действий различных структур в работе центра для оформления патентов и других документов для мигрантов, перечень услуг оказываемых центром.

Руководителю проекта «Единый центр услуг для мигрантов на территории Крыма» Маргарите Сидоркиной необходимо разработать дорожную карту по организации центра в республике, а ч ленам рабочей группы – рассмотреть возможность предоставления услуг по оформлению и учету мигрантов исполнительными органами государственной власти Крыма, создания единой информационной системы по передаче и хранению информации о мигрантах в центре.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325583.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: