4067_332530Постоянный интерес к Крыму зарубежной аудитории, прежде всего европейской, вызван недостатком информации о республике или ее противоречивостью. Такое мнение в интервью газете «эж-Юрист» озвучил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Вы знаете, что 2015 год для Крыма стал переломным годом, когда заметно вырос интерес со стороны зарубежных информационных агентств и телеканалов. За это время мы дали 9 интервью зарубежным телевизионным каналам и другим СМИ. В частности, на разных телевизионных каналах Финляндии, Словении, Чехии и некоторых других стран прошли позитивные передачи о туристской привлекательности Крыма. Уже сегодня к нам есть интерес со стороны ряда азиатских стран. Помимо парламентариев и муниципалитетов ряда зарубежных стран, у нас недавно побывали представительные делегации китайского и иранского турбизнеса. По отзывам китайских туроператоров, туристская привлекательность Крыма никак не меньше других популярных для них регионов РФ. Такие ожидания наших партнеров накладывают на нас особые обязательства. Но, добавим, Крым к этому готов», – подчеркнул Сергей Стрельбицкий.

Напомним, в марте 2016 года министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий провел две встречи и ответил на вопросы корреспондентов крупной немецкоязычной ежедневной швейцарской газеты «Нойе Цюрхер Цайтунг» Андреаса Рюеша и канадского телевидения «Си-Би-Си» Реймонда Сен-Пьера.

Иностранных журналистов интересовали сложности, с которыми сталкивается Крым в развитии туризма, возможности посещения полуострова западными туристами, влияние энергетической блокады на туристический сезон, поток туристов за последние годы, а также модернизация санаторно-курортного комплекса.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/332530.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: