bellatoursКомпания Bella-tour, состоящая в членах Альянса туристических агентств (АТА), является экспертом по Халяль отдыху, который последние годы очень востребован среди мусульман. В таких специализированных отелях предлагается не только Халяль еда, но и отдельные зоны бассейнов и пляжей для женщин, а также комнаты для намазов.
Вышеназванная турфирма предлагает как отдельно отели для отдыха данной категории туристов, так и пакетные туры. У компании Bella-tour есть два офиса: в Москве и Назрани.

Халяль туризм и отдых – вид туризма, направленный на мусульман, предоставляющий возможность отдыхать в соответствии с нормами Ислама. Размещение осуществляется в отелях, где предлагают только безалкогольные напитки, вся еда соответствует стандарту Халяль и оснащена раздельной для мужчин и женщин инфраструктурой: бассейны, спа, пляжи и пр. Основной страной, которая имеет специализированные отели и курорты для мусульман – Халяль отели, является Турция. Отдельные предложения такого вида туризма также есть в Эмиратах, Египте и Малайзии.
Кроме перечисленных особенностей, в Халяль курортах объявляются времена намазов и имеются молельные комнаты, а в некоторых даже и мечети. Гостям также предлагаются специальные экскурсионные программы по местам, связанным с историей Ислама.
Еще в 2007 году маркетинговая организация Euromonitor International на выставке World Travel Market объявила о громадном потенциале Халяль туризма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: