4067_335698Министерство курортов и туризма Республики Крым совместно с туристическим бизнесом Китая и Крыма разработает «дорожную карту» по привлечению китайских туристов на полуостров. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, комментируя итоги поездки в Китай делегации Республики Крым.

«Мы начинаем серьезную работу по налаживанию и выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с Китаем: переходим от ожиданий и лозунгов к конкретным действиям. К разработке «дорожной карты» будут привлекаться туристические компании, средства размещения и другие организации, заинтересованные в приеме туристов из Китая. В этом документе будут четко прописаны конкретные действия, исполнители и каждый будет понимать меру своей ответственности. Если к этой «дорожной карте» подключатся и другие компании – будем этому только рады. На сегодня мы проговорили возможности сотрудничества в плане организации взаимовыгодных туристических потоков с Пекинской международной туристической компанией «Ю-тур». При этом и другие туристические компании высказали свою заинтересованность в налаживании сотрудничества», – отметил министр.

Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что китайские туристы мало знают о Крыме, поэтому в первую очередь необходимо выстраивать информационную политику, чтобы познакомить жителей Китая с туристическим и санаторно-курортным потенциалом полуострова.

Кроме того, министр обсудил с представителями туркомпании «Ю-тур» возможность организации пребывания китайских туристов в Крыму в рамках их посещения Москвы и Санкт-Петербурга».

«Когда туристы из Китая посещают Москву и Санкт-Петербург они могли бы на один-два дня приезжать в Крым с учетом того, что республику с данными регионами объединяет дворцово-парковые и архитектурные ансамбли, а также важные политические события. И китайская сторона готова рассмотреть наш туристический продукт», – отметил министр.

Сергей Стрельбицкий выступил с инициативой создания крымско-китайского туристического дома, который объединит туристические компании Китая и Крыма, а также средства размещения, готовые работать с китайскими туристами: «Объединив усилия и финансовые возможности, мы сможем выстроить единую политику по обмену туристическими потоками между Крымом и Китаем».

В рамках поездки в Китай Сергей Стрельбицкий презентовал туристический и санаторно-курортный потенциал Республики Крым, провел встречи с туристическими компаниями Китайской Народной Республики, принял участие в «бирже контактов», на которой пообщался с представителями туристических компаний и администраций регионов Китая.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/335698.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: