Министерство курортов и туризма Республики Крым разработало концепцию создания туристской ретро-транспортной системы полуострова. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий на рабочем совещании по вопросу создания ретро-транспорта в Крыму под руководством Председателя Совета министров Крыма Евгении Бавыкиной.

«Сегодня в мире и в Российской Федерации все более популярными становятся туры и экскурсионные маршруты на историческом транспорте. Его реставрируют, сохра няя оригинальный внешний вид, и используют не только в качестве туристической достопримечательности, но и для экскурсий по региону», – отметила вице-премьер.

По словам Сергея Стрельбицкого, реализация концепции будет осуществляться поэтапно. В частности, будут разработаны проекты ретро-поезда, ретро-теплохода, ретро-автобуса, ретро-трамвая, ретро-такси, ретро-самолета, ретро-троллейбуса. Впоследствии все эти проекты объединят в единую ретро-транспортную систему Крыма.

«Путешествуя на ретро-транспорте, крымчане и гости полуострова смогут окунуться в атмосферу воспоминаний, познакомятся с историей развития того или иного вида транспорта, на котором будут проходить экскурсии, а также благодаря экскурсоводам узнают о природных и исторических достопримечательностях по ходу следования транспорта», – сказал Сергей Стрельбицкий.

На совещании было принято решение о создании Рабочей группы по вопросу создания туристской ретро-транспортной системы, которую возглавит заместитель Председателя Совета министров полуострова Евгения Бавыкина. Кроме того, будут созданы фокус-группы по развитию каждого вида ретро-транспорта.

Вице-премьер поддержала концепцию создания туристской ретро-транспортной системы Крыма, отметив, что Правительство Крыма готово оказать содействие в реализации этого вопроса.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325006.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: