Сергей СтрельбицкийМинистерство курортов и туризма Республики Крым с уважением относится к работе туристических компаний и объектов размещения и окажет им необходимую поддержку. Об этом заявил сегодня министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Только в случае открытых и прозрачных отношений можно выстроить долгосрочное партнерство с туристическими компаниями и рассчитывать на их помощь не только в высокий сезон, но и в будущие сезоны «весна – осень». Мы все делаем одно дело», – прокомментировал итоги вебинара «Необычный Крым» министр.

Министерство курортов и туризма Республики Крым обращает внимание отелей и санаториев республики на необходимость следовать общепринятым мировым практикам сотрудничества с туристическими компаниями. Главные пожелания к Крыму профессионалов туристического бизнеса остаются следующими: цены на все сезоны 2016 года необходимо предоставить заблаговременно и желательно не позднее конца декабря 2015 года.

Как сообщалось ранее, Минкурортов провело вебинар для туристических компаний, собравший более 760 участников из 129 городов Российской Федерации, а также регионов Республики Казахстан, Азербайджанской Республики, Кыргызской Республики, Беларуси, Армении и Украины. По итогам вебинара был составлен сводный файл со всеми вопросами туристических компаний к отелям и санаториям республики, принявшим участие в онлайн-семинаре. В течение недели объекты размещения подготовили детальные ответы, информация была передана организаторами вебинара участникам.

Более всего туристические компании интересовали следующие вопросы: наличие в отеле пакета «все включено», расстояние до пляжа и тип пляжа, наличие зимнего крытого бассейна и цены на 2016 год. Большинство крымских объектов размещения, принявших участие в вебинаре, проинформировали туристические компании о том, что цены на 2016 год уже опубликованы на официальном сайте отеля либо назвали дату публикации цен.

На сегодняшний день, согласно опросу гостей республики, 22% туристов, отдыхавших в Крыму 30 июня – 30 сентября 2015 года воспользовались услугами туристических компаний.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325412.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: