4067_332320В Ялте в рамках туристского форума «Открытый Крым» состоялся «круглый стол» с участием министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, доктора политических наук, куратора термальных объектов острова Искья Паоло Мэйя, а также представителей научного сообщества Республики Крым, руководителей ведущих санаторно-курортных и гостиничных организаций, применяемых методики водолечения и SPA.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом в сфере бальнеологии и применения природных лечебных ресурсов в санаторно-курортном лечении и оздоровлении.

Гость из Италии пригласил крымскую делегацию посетить традиционные термальные парки Нитроди, Негомбо, Посейдон и Кастильоне для изучения возможностей развития туристической инфраструктуры полуострова, а также принять участие в ежегодном Международном кинофестивале острова Искья, который проходит в конце июня – начале июля, с возможностью представить на нем кинопродукцию Республики Крым. Кроме того, Паоло Мэй предложил провести Дни Крыма в историческом Арагонском замке.

Сергей Стрельбицкий поблагодарил куратора термальных объектов за участие в туристском форуме, презентацию острова Искья и термальных парков.

По итогам заседания «круглого стола» стороны договорились проработать вопрос заключения соглашения о сотрудничестве между островом Искья и Республикой Крым по вопросам развития лечебно-оздоровительного туризма.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/332320.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: