4067_330699На период май-август 2016 года количество бронировок с предоплатой превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20%. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий в ходе вебинара «Анализируем сезон. Март 2016» для представителей средств размещения полуострова и администраций курортных дестинаций.

Согласно опросу девяти ведущих туристических компаний, проведенному Министерством курортов и туризма Крыма, при раннем бронировании отдыха на лето в Крыму на данный момент сумма на одного человека составляет от 2 200 рублей в день с полным пансионом и от 2 800 рублей в день с полным пансионом и лечением. При этом, средняя цена двухнедельного отдыха в Крыму с полным пансионом на одного гостя при раннем бронировании – 31-34 тысячи рублей. Средняя длительность бронирования составляет 12 дней. Наиболее популярные средства размещения по предварительному бронированию на лето 2016 года находятся в Большой Ялте, Большой Алуште, Евпатории, Коктебеле и Судаке.

«Сегодня туристические компании прогнозируют достаточно большое внимание к Крыму. Однако нельзя использовать этот интерес для того, чтобы только заработать на этом. Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это даст нам возможность с уверенностью смотреть не только на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье», – отметил министр.

По словам Сергея Стрельбицкого, Крыму, помимо политики сдерживания цен на проживание, необходимо увеличивать количество предоставляемых услуг, чтобы гости полуострова чувствовали себя максимально комфортно.

«Я бы хотел обратиться к представителям санаториев и отелей, которые сегодня придерживают номера определенного сегмента и планируют их продать в мае-июне дороже. Хочу напомнить, что Глава Республики Крым поставил перед нами задачу: не обманывать туриста, которую мы должны совместно выполнять. Поэтому необоснованное повышение цен будет расцениваться как «рвачество» и обман туристов, а также придаваться огласке», – отметил Сергей Стрельбицкий.

О большом интересе потенциальных туристов к Крыму говорит и количество запросов в поисковой системе «Яндекс». Так, в январе 2016 года количество запросов в интернете «отдых в Крыму» составило более 200 тысяч, что на 37% больше по сравнению с январем прошлого года, «санатории в Крыму» – более 71 тысячи, что на 9% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Кроме того, в январе 2016 года вырос спрос на отдых по системе «все включено» на 277%, «туры по Крыму» – на 131%.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/330699.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: