Konferentsia_v_VologdeВ головном офисе Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) состоялась встреча руководства Союза с представителем Правительства Вологодской области, заместителем начальника Департамента экономического развития Юрием Сенько. Диалог был продолжен по итогам встречи в рамках III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор развития малых и средних предприятий в субъектах РФ».

Стороны обсудили план работы на 2016 год, уделив отдельное внимание вопросам привлечения азиатских инвестиций в экономику региона.В частности речь шла о презентации инвестплощадок и инвестпроектов Вологодской области на рынках Азии, перспективах развития промышленности и туристических проектов с участием инвесторов из Китая.

«В привлечении азиатских инвестиций в экономику Вологодской области требуется комплексный подход. Необходимо скоординировать работу экспертов Департамента культуры и туризма Вологодской области, Департамента экономического развития и Корпорации развития региона – ведущих институтов развития субъекта, представляющих потенциал области. На базе Союза может быть создана рабочая группа, курирующая взаимодействие Вологодчины с инвесторами из Азии», – отметил президент РАСПП Виталий Монкевич. Данная модель сотрудничества позволит оперативно и максимально подробно представить возможности региона деловому сообществу Азии.

В настоящий момент Департамент экономического развития Вологодской области разрабатывает положения и нормативные акты по созданию рабочей группы на базе РАСПП. Специалисты Союза готовят программу комплексного позиционирования и продвижения возможностей региона на азиатских рынках.

Источник: http://raspp.ru/press_center/raspp-i-pravitelstvo-vologodskoy-oblasti-razrabatyvayut-sovmestnyy-plan-privlecheniya-aziatskikh-inv/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: