Совет министров Республики Крым утвердил проект распоряжения «О создании рабочей группы по вопросам обеспечения бесперебойного энергоснабжения объектов санаторно-курортного комплекса Республики Крым». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Правительства Республики Крым.

«Во исполнение поручений Главы Республики Крым от 19 января 2016 года Министерством курортов и туризма Республики Крым совместно с Министерством топлива и энергетики Республики Крым и муниципальными образованиями проводится системная работа, направленная на бесперебойное энергоснабжение объектов санаторно-курортного комплекса Крыма. Для обеспечения межведомственного взаимодействия на период курортного сезона 2016 года создана Рабочая группа по обеспечению бесперебойного энергоснабжения объектов санаторно-курортного комплекса Крыма под руководством вице-премьера правительства Крыма Руслана Исмаиловича Бальбека», – отметил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, завершена работа по инвентаризации энергопотребления коллективных средств размещения. Сегодня их в реестре 612 санаторно-курортных и гостиничных учреждений.

«Полученные данные о фактической предполагаемой мощности на время курортного сезона переданы в ГУП РК «Крымэнерго» для обобщения и определения потребности объемов энергоснабжения санаторно-курортных и гостиничных учреждений в сезон 2016 года», – сообщил глава ведомства.

Работа по инвентаризации энергопотребления проходит и в мини-отелях, гостиницах и гостевых домах. По состоянию на 1 апреля текущего года инвентаризировано 2152 объекта. Работа в этом направлении будет продолжена, так как малые средства размещения на данный момент закрыты и начнут свою работу с мая-июня.

Кроме того, Министерством курортов и туризма Республики Крым проводится работа по реализации энергосберегающих мероприятий, направленных на сокращение потребления электроэнергии в объектах санаторно–курортного комплекса Республики Крым.

«При использовании энергосервисных контрактов, отличительной особенностью которых является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий, можно смело говорить не только о существенной экономии денежных средств на оплату счетов за электроэнергию, но и о весомом снижении нагрузки на энергосистему», – подчеркнул министр.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/332512.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: