4067_330984В Министерстве курортов и туризма Республики Крым состоялось заседание коллегии министерства под председательством министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого. На повестке дня заседания были заслушаны итоги деятельности за 2015 год и план мероприятий на 2016 год государственных унитарных предприятий, отнесенных к ведению Министерства курортов и туризма Крыма.
Директор ГУП РК «Солнечная Таврика» Людмила Ермакова сообщила, что в прошлом году в санаторно-курортных учреждениях, закрепленных за предприятием, были оказаны услуги 63 356 отдыхающим. Общее количество койко-дней составило 588 687.

По словам Людмилы Ермаковой, в 2016 году ГУП РК «Солнечная Таврика» планирует получение медицинской лицензии для санаториев. В частности, уже начат процесс обучения медицинского персонала по стандартам Российской Федерации, получения ими свидетельств и сертификатов, проведение необходимых ремонтных работ, для соответствия СанПиНам России. Сейчас идут активные ремонтно-строительные работы в санаториях «Дружба», «Победа» и «Ливадия», ремонтируется номерной фонд, реконструируются спортивные площадки, медицинские корпуса, строится минералопровод в санатории «Победа», который имеет свою скважину с минеральной водой.

Директор ГУП РК «Санаторий «Ай-Петри» Валерий Борисюк сообщил, что в прошлом году у них отдохнуло и оздоровилось 13 004 человек, всего проведено 152 112 койко-дней. Говоря о сезоне 2016 года, Валерий Борисюк отметил, что номера в санатории с июня по сентябрь уже проданы.

Директор ГУП РК «Санаторий «Мисхор» Сергей Малюков сообщил, что в 2015 году в санатории было проведено 171,2 тысячи койко-дней. В прошлом году за средства санатория произведен ремонт 3-х кровель в спальных корпусах №1 и №3, аварийной подпорной стены на пляже, аварийных трубопроводов, установлены кондиционеры в медицинских кабинетах здания поликлиники, ремонт фасада здания медицинского павильона на пляже, произведены отсыпка щебнем двух карт пляжа и замена пляжных металлоконструкций – теневых навесов, перил, ограждений.

Сергей Малюков отметил, что к 2016 году начата работа по ремонту четырех кровель в спальном корпусе №2, административном корпусе, столовой №2, здании поликлиники, начинается капитальный ремонт 10 номеров спального корпуса №1 с установкой кондиционеров и заменой мебели, в лечебном отделении запланировано проведение современной ультразвуковой диагностической установки.

«Впервые в 2016 году введена система питания «все включено», которая подразумевает в промежутках между основными приемами пищи функционирование буфетов. В таких буфетах гостям санатория предлагается выпечка собственной пекарни, напитки, мороженое. Питание в буфетах включено в стоимость путевки», – отметил директор санатория «Мисхор».

Заместитель директора ГУП РК «Санаторий «Дюльбер» Сергей Поднебесный сообщил, что за 2015 год в учреждении прошли лечение 3 196 человек по основным лечебным профилям санатория, все пациенты выписаны с улучшением самочувствия.

Говоря о проделанной работе в 2015 году, директор ГУП РК «Крымский туристский центр» Виталий Устюжанин сообщил, что предприятие организовало и провело выставку медицинского оборудования в рамках II Всероссийского конгресса по развитию лечебно-оздоровительного туризма, тренинг-марафон «Гостеприимный Крым», в рамках которого были проведены 10 бесплатных семинаров Министерства курортов и туризма Крыма, провело классификацию пяти средств размещения.

Члены коллегии единогласно одобрили работу государственных унитарных предприятий, находящихся в введении Министерства курортов и туризма Крыма.

Сергей Стрельбицкий выразил благодарность руководителям предприятий за работу в прошлом году. При этом он отметил, что необходимо расширять сетку предоставляемых услуг, что позволит увеличить доходную часть учреждений.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/330984.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: