4067_335353На сегодняшний день спрос на отдых в Крыму летом 2016 года как минимум на 20% выше по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, комментируя информацию о том, что Крым начал терять популярность среди российских туристов, которая появилась в ряде СМИ.

«Прогноз получен путем опроса ведущих туроператоров, специализирующихся на отдыхе и оздоровлении туристов в Крыму, а также анализа данных от средств размещения по бронированию на июнь-август 2016. Сегодня наибольшим спросом среди туристов пользуются Ялта, Алушта, Судак, Евпатория и Коктебель. В среднем гости бронируют номера на 11,6 дней. Средняя сумма бронирования на двух человек составляет 35–50 тысяч рублей с завтраком и 65-80 тысяч рублей с полным пансионом», – отметил министр.

Кроме того, Сергей Стрельбицкий напомнил, что только в период майских праздников, с 29 апреля по 12 мая 2016 года, зафиксирован рост туристического потока на 23,3% по сравнению с прошлым годом, а с начала года количество отдохнувших увеличилось на 22,6%.

Напомним, с 29 апреля по 12 мая количество туристов, отдохнувших в Республике Крым, составило 161,6 тысяч человек. Всего количество отдохнувших с начала года – 616,8 тысяч туристов. Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений в период майских праздников по Крыму составила 32%, что на 9,5% выше уровня 2015 года. Наиболее востребованными видами туризма на майские праздники были культурно-познавательный, пешеходный и детский туризм.

Источник: http://mtur.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/335353.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата: