grecheskij-forum1В Афинах 26-27 октября состоялся Российско-греческий форум межрегионального и межмуниципального гуманитарного сотрудничества в рамках перекрестного года Россия-Греция при поддержке Россотрудничества и правительства Москвы. Соорганизаторами мероприятия стали Альянс турагенств и туроператор «Музенидис Трэвел».

Российскую делегацию возглавила руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Любовь Глебова. В числе участников — зам. министра транспорта РФ Сергей Аристов, зам. руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Анатолий Валетов, представители посольства России в Греции. С греческой стороны в форуме участвовали первый вице-спикер парламента Греции Анастасиос Куракис, специальный советник премьер-министра Димитрис Веланис, заместитель министра внутренних дел Иоаннис Балафас и другие высокопоставленные лица.

Вопросы туризма обсуждались в формате конференции во второй день работы форума, 27 октября. С приветственным словом к участникам обратился заместитель главы Россотрудничества Александр Радьков. В качестве модератора дискуссии выступил президент АТА Андрей Гаврилов.

Тема российского туризма в Греции рассматривалась с разных сторон. В своем докладе представитель группы компаний TBS Александр Иванов проанализировал путь развития российско-греческих отношений в сфере туризма. Он напомнил собравшимся о том, как начинали в 90-е годы работать крупные туроператоры по Греции, о массовом спросе в то время на шуб-туры, и о появлении в греческих отелях системы «все включено» в начале 2000-х годов. Эксперт отметил ошибки, допущенные в ходе летнего сезона 2016 года, не позволившие стране получить рекордное число туристов из России в отсутствии альтернативы. Таким образом обозначились пути решения актуальных вопросов в преддверии следующего высокого туристического сезона.

О потенциале греческих курортов и предпочтениях россиян также говорили директор по маркетингу группы компаний «Грикотель» Иоаннис Цихлис и руководитель Бюро международного и молодежного туризма «Спутник-Тамбов» Виктор Акулинин.

Тему социального туризма и путешествий на инвалидном кресле подняла генеральный директор «Едемвотпуск.ру» Ирина Семенова из Санкт-Петербурга. Несмотря на колоссальный прогресс в адаптации инфраструктуры к нуждам людей с ограниченной подвижностью, предстоит еще многое сделать, чтобы город стал по-настоящему безбарьерным, подчеркнула она.

Свое видение греко-российских отношений представил генеральный секретарь Национальной туристической организации Греции Димитрис Трифонопулюс. По его мнению, именно турпродукт является тем звеном, которое в настоящий момент наиболее тесно связывает две страны.

В своем выступлении зам. руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Анатолий Валетов представил инвестиционный и экономический потенциал Москвы, акцентировав внимание на растущем туристическом потоке из азиатских стран.

О готовности туристической инфраструктуры в регионах России к приему греческих гостей на примере Курской области рассказал генеральный директор турбюро «Шик Трэвел Курск» Владимир Конев. Он подчеркнул, что в каждой местности имеются уникальные, до конца не оцененные, ресурсы.

Директор Бюро молодежного обмена «Спутник-Домодедово» Александр Иосифян обратил внимание на прямую зависимость развития отрасли от малого и среднего бизнеса: поддержка отельеров и рестораторов всегда положительно отражается на привлекательности того или много направления.

grecheskij-forum2Генеральный директор группы «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди сделал вывод о недостатке рекламы и продвижения как со стороны туристических властей Греции, так и их российских коллег. Он также отметил, что росту въездного турпотока в нашу страну мешают запутанные визовые формальности и недостаток информации о возможностях отдыха в крупных городах и на отечественных курортах.

В завершении мероприятия состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Греко-российской торговой палатой
и Ассоциацией «Альянс туристических агентств». По словам исполнительного директора Альянса Натальи Осиповой, отношения России и grecheskij-forum3Греции ужа давно вышли за рамки только бизнес-коммуникаций. «Нас с греками очень многое связывает», — говорит она. — Тут и многовековые традиции дружбы, и общие цивилизационные ценности, и православная культура. Греция как туристическое направление популярна в Европе и в мире. Однако ее потенциал до конца еще не раскрыт. Чтобы вывести на новый уровень взаимодействие в сфере туризма между Россией и Грецией нужна серьезная, заинтересованная и творческая работа обеих сторон».

 

Альянс Туристических Агентств

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория Новости