РНК ЧЭС – Российский Национальный Комитет по Черноморскому Экономическому Сотрудничеству

РНК ЧЭСРоссийский Национальный Комитет по Черноморскому Экономическому Сотрудничеству учрежден как социально-ориентированная некоммерческая организация для обеспечения российского участия в Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ЧЭС) в соответствии с распоряжением Правительства РФ № ОС-П2-32585 от 23 октября 1995 года.
В качестве основного учредителя РНК ЧЭС выступил МИД России. По предложению МИД России постановлением Правительства РФ № 500 от 26 апреля 1997 года РНК ЧЭС определен в качестве органа, координирующего деятельность российских предпринимательских и общественных структур, связанных с участием РФ в ОЧЭС.
Кроме того, с 1997 года РНК ЧЭС представляет интересы российских предпринимательских структур и регионов в Деловом Совете Черноморского Экономического Сотрудничества (ДС ЧЭС). В соответствии с уставными целями и задачами, осуществляя работу в интересах России и ее партнеров, РНК ЧЭС и Деловой Совет РНК ЧЭС концентрирует свои усилия на достижении положительной динамики в развитии международных экономических связей, формировании благоприятного инвестиционного климата в Черноморском регионе, укреплении и расширении зон влияния малого и среднего российского бизнеса, формировании положительного имиджа России, и, как следствие, выстраивании деловых контактов на основе взаимовыгодного сотрудничества и доверия.
Страны-участницы: Республика Албания, Республика Армения, Азербайджанская Республика, Республика Болгария, Грузия, Греческая Республика, Республика Молдова, Румыния, Российская Федерация, Республика Сербия, Турецкая Республика, Украина.
Наблюдатели: Австрийская Республика, Республика Беларусь, Федеративная Республика Германия, Арабская Республика Египет, Государство Израиль, Итальянская Республика, Республика Польша, Словацкая Республика, Соединённые Штаты Америки, Тунисская Республика, Французская Республика, Республика Хорватия, Чешская Республика.
Партнеры по секторальному диалогу: Венгерская Республика, Исламская Республика Иран, Япония, Республика Словения, Республика Корея, Монтенегро.
РНК ЧЭС реализует проекты по разным направлениям деятельности, в основном в сфере бизнеса.
Важное значение уделяется налаживанию контактов со странами-участницами, наблюдателями и партнерами ЧЭС: руководство РНК ЧЭС регулярно проводит встречи с послами и представителями дипломатических миссий, госструктур, бизнес сообществ как в России, так и за рубежом: составляют планы совместных мероприятий по укреплению и развитию двустороннего сотрудничества.
Организует приемы делегаций из других стран с представителями органов власти и руководителями крупнейших предприятий РФ.
На базе РНК ЧЭС открыт ряд Департаментов, осуществляющих исполнительные, экспертно-консультативные, совещательные, организаторские и представительские функции по обеспечению эффективного выполнения решений РНК ЧЭС и её руководящих органов в сфере бизнеса, образования, туризма, молодежной политики, экологии, просвещения и др.
Дан успешный старт ряду социальных, культурных, образовательных проектов, поддержаны бизнес инициативы регионов, активно принимающих участие в деятельности РНК ЧЭС.
Регулярно выходит общественно-политический, финансово-экономический журнал «Черноморское сотрудничество» о деятельности ЧЭС. Журнал отражает специфику взаимоотношений со странами-участницами, наблюдателями и партнерами ЧЭС; публикует материалы представителей органов исполнительной и законодательной власти, дипломатических миссий, руководителей предприятий и организаций, предпринимателей всех сфер бизнеса как в России, так и за рубежом.
Официальный сайт РНК ЧЭС: http://www.rncbsec.org/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс