trn-news.ru

11937_(200x150)На этой неделе состоялось заседание Наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь», где одной из главных тем стало утверждение Положения о порядке формирования и ведения единого добровольного реестра турагентов.

Это положение опубликовано на сайте объединения и Ростуризма, в течение 30 дней представители агентского рынка могут высказать свои замечания и предложения. С текстом документа можно ознакомиться здесь.

При этом в «Турпомощи» отмечают, что формирование реестра турагентств в тестовом режиме будет запущено уже в ближайшее время.

По мнению главы ассоциации Александра Осауленко, реестр поможет сделать рынок более прозрачным, станет для потребителя существенным ориентиром и своего рода знаком качества.

Напомним, вхождение в реестр является платным, – минимальная сумма взносов установлена в размере 1000 рублей в год.

Однако эту инициативу разделяют далеко не все представители розницы. В Альянсе туристических агентств считают, что создание добровольного единого реестра турагентств при «Турпомощи» излишне и преждевременно.

«Создание такого реестра не соответствует уставу «Турпомощи», ведь это организация туроператоров, которая призвана заниматься экстренной эвакуацией туристов обанкротившихся компаний. Таким образом, сбор этих средств будет незаконным, т.к. он противоречит уставу организации. Не соответствует инициатива «Турпомощи» и поручениям президента, ведь в них чётко сказано, что реестр должен быть «федеральным». А это означает, что реестр агентств должен вести госорган и на бесплатной основе»,- замечают в АТА.

А какой позиции придерживаетесь Вы?

Источник: www.trn-news.ru/news/34583

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас