Глава Ростуризма Александр Радьков сообщил в интервью «Российской Газете» о том, что Альянс туристических агентств (АТА) планирует создать компенсационный фонд. Деньги из фонда будут направляться на оказание помощи туристам, пострадавшим от банкротства турагентства. В АТА «Вестнику АТОР» подтвердили – такая работа ведется. Однако сроки создания фонда пока не называются.

По словам Александра Радькова, сейчас агентский рынок практически не регулируется законодательством. В случае исчезновения или банкротства агентства, а таких случаев ежегодно отмечается все больше, турист не имеет никаких гарантий компенсации затраченных на оплату тура средств. «На рынке было немало случаев, когда турист приходил в агентство, платил деньги за тур, ему даже давали договор, что этот тур организует определенный туроператор. Но в итоге агентство оказывалось мошеннической организацией, деньги за тур никому не перечисляло, и крайних найти было невозможно», – отметил г-н Радькова.

«Сейчас идет сбор данных по статистике, определяется объем фонда, а также разрабатываются требования к членам АТА. Все мы заинтересованы в том, чтобы в Альянс входили только добросовестные агентства, а также в том, чтобы не допустить нецелевого расходования средств фонда и злоупотреблений на рынке», – сообщил Андрей Гаврилов.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/25183.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас