tourbus.ru

На этой неделе в Сочи прошло выездное заседание АТА, на котором были подведены итоги работы в 2014 году, обсуждены поправки в отраслевой закон и направления работы в следующем году

ATA2014Очередное выездное заседание Альянс туристических агентств (АТА) провел на этой неделе в городе-курорте Сочи. Организатором поездки стал партнер альянса – туроператор “Алеан”. На заседании были подведены итоги работы в 2014 году, обсуждены вопросы формирования компенсационного фонда (который будет создан уже 1 января 2015 г.), поправки в отраслевой закон, а также основные направления работы в следующем году.

Одним из главных вопросов обсуждения стала организация взаимодействия по реализации внутренних туристических продуктов и услуг в Сочи и других российских регионах.

В ходе поездки члены правления Альянса посетили Олимпийский парк, объекты горнолыжной инфраструктуры Красной Поляны, “Розы Хутор” и горного центра “Газпром”, осмотрели ряд гостиниц и санаториев, включая только открывающийся комплекс “Поляна 1389”.

В рамках поездки прошла рабочая встреча с мэром Сочи Анатолием Пахомовым. Руководители ведущих российских агентских сетей и руководство города-курорта обсудили вопросы PR-продвижения Сочи, сотрудничества объектов размещения, туроператоров и агентских сетей, полетных программ в Сочи для российских и иностранных туристов, ценовой политики горнолыжных курортов района Красной Поляны и др. По итогам встречи было решено сформировать пакет предложений альянса для Управления по туризму Сочи.

Подводя итоги деятельности АТА в уходящем году, его президент Андрей Гаврилов подчеркнул, что «для Альянса уходящий год был непростой, как и для всей отрасли. Но наше объединение показало свою жизнеспособность и в этот период.

Главное преимущество в нашей работе – это взаимопонимание, поддержка и профессионализм. Мы верим нашим партнерам, мы ответственно подходим к своей работе, мы делаем все, чтобы туристы качественно и с удовольствием отдыхали, а отрасль работала стабильно».

Наталья Осипова, исполнительный директор АТА, так прокомментировала нам итоги выездного заседания: «Мы обсудили вопросы формирования компенсационного фонда и поправок в отраслевой закон, формирования качественного турпродукта, а также наметили основные направления работы в следующем году».

Она также добавила, что «самым главным итогом 2014 года стало укрепление позиций альянса на туррынке, в том числе увеличение количества партнеров. Немаловажным является тот факт, что мы приняли решение о создании СРО. Также мы активно начали заниматься поддержкой внутреннего туризма и продолжим работать в этом направлении и дальше».

Напомним, что среди последних новостей альянса – решение об открытии представительства АТА на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Организацией его работы займется зам. генерального директора ООО «Туристско-транспортная корпорация «Спутник» Василий Сочилин.

Также в конце минувшего месяца в состав АТА вошли агентская сеть туроператора «Трансаэро Тур» и независимое турагентство «Семь континентов», которое уже шесть лет успешно работает в Волгограде. Кроме того, партнерами альянса за последнее время стали один из ведущих отечественных туроператоров «Трансаэро Тур» и компания «Полезные решения», крупный туроператор по Чехии TRAVELSYSTEM и IT-компания U-ON.

25 декабря 2014 г.
http://tourbus.ru/news/8596.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас