Участники АТА подвели итоги первого года работы новой профессиональной турассоциации

 

В минувший понедельник  Альянс туристических агентств (АТА) и туроператор Brisco провели в столичной гостинице «Корстон» торжественное мероприятие, отметив первую годовщину со дня образования АТА.

Открыл вечер президент альянса Андрей Гаврилов, который подвел промежуточные итоги первого года работы (более подробно он это сделает в октябре на первой отчетной конференции альянса, которая также будет проведена при поддержке туроператора Brisco) и поблагодарил всех членов АТА за плодотворную работу.

От лица официальных организаций туристической отрасли выступил Георгий Мохов, руководитель юридического агентства "Персона Грата", глава Правовой комиссии Российского союза туриндустрии.

Также присутствовали и выступали Нахед Ханна — представитель Министерства по туризму Египта и Сергей Канаев — глава московского представительства ДТКМ Дубая.

От лица туроператора Brisco, который стал партнером альянса относительно недавно, но уже принимает очень активное участие в жизни организации, с поздравительным словом и обещанием всячески содействовать деятельности АТА и развитию туристической отрасли в целом, выступили управляющий директор туроператора Brisco Окай Йылдырым, а также президент  холдинга TH&C Исмаил Лепиев.

Вечер проходил в дружеской и теплой обстановке. Участники и партнеры АТА общались, анализировали тенденции туристической отрасли, отвечали на вопросы прессы, строили планы на будущее.

Несмотря на все печальные события, произошедшие на рынке, произносились позитивные тосты, звучали поздравления в адрес АТА, а концертная программа добавила всем оптимизма. Помимо этого, гости получали награды, памятные подарки и принимали участие в различных викторинах.  Так, туроператор Brisco разыграл несколько сертификатов на отдых в Турции и в Египте.

Напомним, что Альянс туристических агентств был зарегистрирован почти год назад с целью формирования цивилизованных конкурентных отношений между участниками агентского рынка, преодоления разобщенности, выстраивания конструктивного диалога с поставщиками турпродукта и их объединениями, а также органами государственной власти, СМИ и потребителями. На данный момент членами АТА являются более трех тысяч российских турагентств.

Напомним также, что в начале прошлого месяца АТА принял решение о формировании собственного компенсационного фонда. Планируется, что первые взносы в компенсационный фонд будут поступать с января 2015 года. Как подчеркивают в АТА, средства фонда будут использоваться исключительно для возмещения ущерба туристам, пострадавшим от деятельности недобросовестных турагентов – членов альянса.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас