tourism.interfax.ru

МОСКВА. 14 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Альянс туристических агентств опубликовал открытое письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой способствовать открытию авиасообщения между Россией и Египтом.

“Отсутствие на рынке туристских поездок в Египет отрицательно сказывается на экономических показателях работы авиакомпаний, туроператорских и турагентских фирм, приводя к простою парка воздушных судов и снижению объемов реализации туристических компаний”, — поясняется в письме.

В АТА отмечают, что российские курорты “не имеют возможности в полном объеме удовлетворить потребности российских туристов в пляжном отдыхе”, что обусловлено “географическим положением и сезонностью отечественного турпродукта”.

Необходимость в отдыхе на морском побережье, по мнению авторов письма, сохраняется и в межсезонье, с ноября по апрель. “При этом подобный отдых не является конкурентным по отношению к горнолыжному отдыху, распространенному в РФ в зимний период, а также культурно-познавательному и санаторно-курортному туризму”, — отмечают они.

Турагентства замечают, что туристский продукт Египта всегда отличался своей ценовой доступностью. Кроме того, египетская сторона принимает ряд мер для стимулирования спроса на поездки из России.

“Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение уполномоченным министерствам и ведомствам активизировать работу по открытию авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республики Египет, безусловно, при условии обеспечения высочайших мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха”, — говорится в сообщении.

31 октября 2015 года рейс авиакомпании “Когалымавиа” Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт. 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым воздушные перевозки российских граждан в Египет приостановились. Туроператорам и турагентам на время действия запрета было рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в эту страну.

 

Источник: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32943/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас