tourbus.ru

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей вошел в состав партнерского содружества АТА

В состав партнерского содружества Альянса туристических агентств вошел Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), – cообщили нашему порталу в пресс-службе АТА.

Как добавили в альянсе, РАСПП –  общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов России и СНГ в широком комплексе взаимоотношений Российской Федерации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Созданный в 2010 году РАСПП активно содействует экономической и деловой интеграции между Россией и Азией и развивает взаимоотношения с профильными российскими и азиатскими неправительственными и государственными структурами в целях реализации российско-азиатских проектов.

Эксклюзивные программы РАСПП в области экономики, общества и межнационального взаимодействия способствуют развитию отношений Российской Федерации со странами Азии.

Напомним, что в минувшем месяце новым официальным партнером Альянса туристических агентств стала сеть пятизвездочных отелей Crystal Нotels Resort & Spa.

Одна из ведущих в Турции, она входит в крупный международный холдинг Kilit Global Tourism и включает 14 отелей на самых популярных курортах Средиземного и Эгейского моря: в Кемере, Белеке, Сиде и Бодруме.

Отели сети Crystal занимают первые строчки рейтингов поисковых туристических сайтов и постоянно получают особые знаки отличия: «Зеленую звезду» – за внимание к окружающей среде и использование экологичных технологий и «Белый флаг» – за соответствие критериям безопасности питания.
Альянс турагентств уверен, что партнерское сотрудничество с одним из крупнейших игроков туристического рынка Турции будет плодотворным и взаимовыгодным, – сообщили нам в организации.

Напомним также, что августе начал работу компенсационный фонд АТА. Фонд защиты прав туристов формируется из взносов турагентов – членов альянса.

Первые взносы поступили как от независимых туристических агентств, так и от агентств, входящих в сетевые объединения. В настоящее время уже получены заявления более чем от шестисот агентств, желающих принять участие в работе фонда.

Средства фонда будут направляться на выплаты туристам, пострадавшим от работы турагентов, не выполнивших свои обязательства по договорам о реализации турпродукта.

Также туристы получат компенсации, если будут выявлены  нарушения в предоставлении других агентских услуг, таких как подбор тура, экскурсий, оформление страховых полисов, визовых документов, доставка ваучеров и др.

Фонд будет формироваться постепенно до достижения необходимого объема средств. В итоге планируется создать эффективный инструмент, способный защитить каждого туриста, обратившегося в агентство альянса, и полностью возместить возможный ущерб.

При этом членство в реестре является обязательным, а внесение в него осуществляется на основании тщательной проверки работы агента.

Источник: www.tourbus.ru/news/9490.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас