life.ru

По данным члена правления организации Алексана Мкртчяна, в ЯНАО ежегодно едут десятки тысяч любителей активного отдыха.

Туристический поток в Ямало-Ненецкий автономный округ из-за вспышки сибирской язвы снизится, заявил Лайфу член правления Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян.

— Людей, которые туда едут, конечно, пугает болезнь. На 10—15% снизится туризм на Ямал в этом году, но это не критическое падение для отрасли, — подчеркнул Мкртчян.

Член правления отметил, что на Ямале отдыхают только состоятельные люди, потому что услуги и логистика в регионе очень дорогие. Например, час аренды вертолёта стоит от 150 тысяч рублей.

— Ямал никогда не был местом массового туризма, это такой экстремальный туризм. Язва отпугнула бы массового туриста. На Ямал едут десятки тысяч человек, а не сотни и миллионы, как, например, в Краснодарский край. Там зона заражения — это карантинная зона, туда не пустят туристов. Болезнь локализована, введён строжайший пропускной режим. Если турист не сумасшедший, и он не собирается контактировать с заражёнными людьми или скотом, то распространение болезни не грозит, — сказал Мкртчян.

По последним данным, в окружную больницу Салехарда с подозрением на сибирскую язву доставлено 90 человек, из них 54 — дети. У 20 диагноз подтвердился. На данный момент зафиксировано два случая смерти среди жителей региона: скончались 79-летняя женщина и 12-летний мальчик, употреблявшие в пищу мясо умершего от болезни оленя.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/885549/alians_turaghientstv_sibirskaia_iazva_na_iamalie_otpughniot_15_turistov

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас