www.all-sro.ru

alyans-turagentstv-sozdaet-kompfond-delaya-pervii-shag-k-sro-_all-sro.ru-alyans-turagentstv-sozdaet-kompfond-delaya-pervii-shag-k-sroАльянс туристических агентств в первых числах августа объявил о начале работы компенсационного фонда, взносы в который будут перечислять более 600 туристических агентств-членов АТА. Эта мера стала первым шагом по подготовке альянса к введению в отрасли института саморегулирования.

Как сообщила пресс-служба АТА, деньги компфонда пойдут на выплаты клиентам, которые пострадали от туристических агентов, не выполнивших свои обязательства по договорам по продаже туров. А также допустивших нарушения в предоставлении потребителям других агентских услуг, таких как подбор тура, экскурсий, оформление страховых полисов, визовых документов, доставка ваучеров и т.д.

Фонд создается за счет взносов турагентств-членов альянса. Первые взносы поступили как от независимых туристических агентств, так и от агентств, входящих в сетевые объединения. По информации АТА, сейчас уже получены заявления от более, чем от 600 агентств, желающих участвовать в работе фонда. Фонд будет создаваться постепенно до тех пор, пока будет собран необходимый объем средств.

Компфонд, по мнению руководства АТА, должен стать эффективным инструментом, способным повысить доверие клиентов к турагентствам-членам альянса. Теперь в случае ущерба, причиненного клиенту турагентом-членом альянса, турист может обратиться в АТА с заявлением и получить соответствующую компенсацию.

Как полагают эксперты, создание компфонда позволит Альянсу туристических агентств лучше подготовиться к вступлению в силу законопроекта по туризму, предусматривающего введение института саморегулирования в туриндустрии. Кстати, 5 августа в Госдуме опровергли появившиеся днем раньше информацию со ссылкой на профильный думский комитет об исключении из законопроекта по туризму института СРО для турагентов.

Как пояснил порталу инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель аппарата комитета Госдумы по регламенту Сергей Кулаков, уже почти две недели Госдума находится на летних каникулах, а депутаты работают с избирателями в своих округах, поэтому никаких изменений в законопроект за это время не вносилось. При этом введение института СРО этим законопроекте по-прежнему предусматривается. И эта мера полностью согласована со всеми заинтересованными ведомствами, включая Правовое управление администрации президента РФ. Согласно этому законопроекту, в каждой СРО должно быть не менее 500 турфирм, что позволит создать на туристическом рынке несколько саморегулируемых организаций.

Владимир Владимиров
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
Источник: www.all-sro.ru/news/alyans-turagentstv-sozdaet-kompfond-delaya-pervii-shag-k-sro-_152191441

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас