Юристы Альянса туристических агентств (АТА) разработали типовую форму договора о реализации туристического продукта, которая теперь будет использоваться во взаимоотношениях между агентами и их клиентами.

По словам президента АТА Андрея Гаврилова, договор был рассмотрен в правовом управлении Ростуризма, которое выдало заключение, что он полностью соответствует законодательству Российской Федерации в сфере туризма. В конце года документ будет утвержден на правлении АТА, после чего вступит в силу. Его использование станет обязательным для всех членов альянса. «Мы также рекомендуем его агентствам, не входящим в АТА», – сказал Гаврилов.

Президент АТА рассказал TRN, что на сегодняшний день имеют хождение разные типы договоров между агентством и туристом. Например, широко распространены договор купли-продажи и договор-поручение. Они соответствуют Гражданскому кодексу РФ, но в отраслевом законе «Об основах туристской деятельности в РФ» предусмотрено использование договора о реализации туристического продукта. Типовая форма этого документа и была разработана.

http://www.trn-news.ru/news/4073

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас