tourbus.ru

ataАльянс турагентств призвал «думающих и опытных агентов» к активному диалогу с коллегами и партнерами.

После того, как 19 февраля 2016 года депутаты Госдумы единогласно приняли поправки в закон «Об основах туристской деятельности», в отрасли развернулась дискуссия о практической реализации этих поправок. Больше всего вопросов вызвала новая схема взаимодействия между туроператорами и туристической розницей, а именно, работа «от имени» и «по поручению» с использованием доверенности, – сообщили нашему порталу в Альянсе турагентств (АТА).

Тема неоднократно поднималась на форумах специализированных ресурсов, в социальных сетях, в кулуарах совещаний и событий, но организованного характера до сих пор не имела. Новый импульс дискуссии дало подписание правительством постановления №736 «О внесении изменений в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта», в котором норма о доверенности еще раз закреплена. У участников рынка появились новые опасения, прогнозы, предложения, однако все они не выходили за рамки бытового спора.

Тогда же, 9 августа, Альянс туристических агентств публично заявил о решении вывести дискуссию о предстоящих изменениях на новый уровень.

В частности, представитель АТА в соцсетях Владимир Конев (директор «Шик Трэвел», г. Курск) поднял и активизировал соответствующие темы в популярных профессиональных группах.

«Мы считаем, очень важно на данном этапе объединить всех участников турагентского рынка, — заявила исполнительный директор АТА Наталья Осипова. —  Необходимо собрать воедино все мысли, идеи, предложения, касающиеся реализации изменений в законодательстве. Это позволит нам выработать единую позицию турагентского рынка. Только в этом случае мнение профессионалов турбизнеса будет услышано и учтено в финальной работе над документом.

Альянс туристических агентств призывает думающих и опытных агентов к активному диалогу с коллегами и партнерами».

В настоящее время предлагается несколько вариантов решений по вопросу работы «от имени и по поручению». В их числе введение депозитов туроператорами, получение банковской гарантии для турагентств, лицензирование турагентов и создание единого федерального реестра турагентств.

А что вы хотели бы изменить в новом законе? Свою позицию вы можете высказать в профильной группе Альянса туристических агентств в Facebook, а также по электронной почте: agent@atarussia.ru

Источник: http://tourbus.ru/news/10863.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас