Президент “Альянса туристических агентствАндрей Гаврилов рассказал корреспонденту Pravda.Ru о состоянии российской туриндустрии.

— Речь про банкротство турфирм и туропраторов, которое происходит какими-то пачками. Первую волну запустила “Ланта” в 2012-м, теперь вот турфирма “Нева”, а сегодня прогорел оператор “Роза ветров Мир”. Из-за чего разоряются туроператоры? Почему банкротства идут одно за другим? Есть ли какая-то связь, или просто компании банкротятся по внутренним причинам?

— О банкротстве пока речи не идет, речь идет о приостановлении деятельности. Но, в любом случае, этот факт еще раз подтверждает то, о чем мы говорили с коллегами, что здесь и общеэкономическая ситуация, то есть, внешние причины, и отраслевые проблемы, и, естественно, проблемы внутреннего порядка, внутренней финансовой дисциплины и менеджмента в этих компаниях.

— Читатели Pravda.Ru интересуются, что делать человеку, который уже оплатил тур или даже находится в путешествии, когда его оператор объявляет о своем банкротстве?

— Здесь два совершенно разных сценария. Для тех, кто уже находится за рубежом необходимо по всем возможным каналам связаться с объединением Турпомощь для того, чтобы обеспечить себе возвращение обратно, если с этим возникают проблемы, а при возвращении идти к туроператору, подавать заявление. Если туропреатор отказывается удовлетворять жалобу, то с этим документом отправляться в страховую компанию, которая выдала финансовое обеспечение. А тем, кто не успел еще выехать, необходимо обратиться к туроператору, получить соответствующий документ, подтверждающий отказ туроператора в удовлетворении претензии, и снова обращаться в организацию, оформившую страховое обеспечение.

 

http://www.pravda.ru/news/expert/25-07-2014/1217940-tyr-0/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас