tourprom.ru

Альянс туристических Агентств (АТА) обеспокоен тем, что большинство туристов, которым в течение последнего года был обещан великолепный отдых на туристических объектах Российских курортов, один из которых «Красная поляна»,  может не состояться или будет попросту сорван.

polyana_w360Причиной для беспокойства послужили рекомендации или предупреждения властей краевого Министерства курортов и туризма Краснодарского края. На днях ведомство обратилось к жителям региона с просьбой не планировать отдых на курортах Красной Поляны в период с 31 декабря по 11 января. «В период новогодних каникул с 31 декабря по 11 января министерство курортов и туризма убедительно просит жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны. Спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную ёмкость горнолыжных трасс. В связи с этим продажи ски-пассов будут регулироваться с учётом реальной пропускной способности. Возможны очереди у подъёмников», – говорится на сайте Министерства курортов и туризма Краснодарского края.

Такое сообщение, на взгляд Альянса туристических Агентств и Турагентского рынка, в целом ломает всю логику и призыв «отдыхать нужно в России на российских курортах», прозвучавший от Президента России — Владимира Путина, Премьер Министра — Дмитрия Медведева.

«Огромное количество туристов приобрели турпакеты в турагентствах, готовы и имеют желание отдохнуть на горнолыжном курорте «Красная поляна». Большой поток дает туризм самодеятельный – это туризм, организуемый туристами самостоятельно; соответственно такие туристы забронировали отели в городе Сочи и близлежащих населенных пунктах, из которых налажено транспортное сообщение с курортом», – заявили в АТА. Там также подчеркнули, что огромные очереди из-за пропускной способности и ограниченного количества подъемников, точек питания (баров, ресторанов), гарантирует негодование и как факт отобьют желание наших туристов отдыхать в России. «Команда Альянса туристических Агентств все свои силы бросила на организацию рекламы по направлению отдых в России, а получится как в поговорке «Хотели как лучше, получилось как всегда», – говорится с сообщении АТА.

По мнению Альянса  с проблемой, связанной с пропускной способностью и возможными очередями, можно справится путем перераспределения потока самодеятельных туристов на близлежащие горнолыжные курорты с возможным введением абонементной системы, при этом обеспечив качественным транспортным сообщением до мест отдыха. А подобного рода рекомендации только наносят вред имиджу курорта и вызывают широкий отрицательный резонанс в обществе и деловых кругах.


Автор новости: Алёна Жарова. Источник: http://www.tourprom.ru/news/31161/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас