На следующей неделе, 9 октября, в Хургаде состоится отчетная конференция Альянса туристических агентств (АТА). Ее организатором выступает партнер АТА – туроператор Brisco.

По словам Наталии Осиповой, исполнительного директора АТА, конференция будет посвящена подведению итогов года работы альянса. Основные вопросы, которые будут рассматриваться, касаются страхования в туризме, проекта закона «Об основах туристской деятельности», а также создания саморегулируемой организации на агентском рынке.

«Но это лишь некоторые вопросы, которые будут подняты на конференции. Ее тематика намного шире, мы ожидаем активных дискуссий и обсуждений. В рамках мероприятия выступят руководители агентских сетей – членов АТА. Также на конференции будут присутствовать туроператоры «Алеан», Tez Tour, BSI Group, ICS Travel Group и другие, две страховые компании – ERV и «Интач Страхование», а также 15 СМИ», – добавила г-жа Осипова.

Она также рассказала, что недавно состоялась встреча руководителей АТА с депутатом Государственной Думы Сергеем Кривоносовым, организованная по его инициативе.

В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере туризма, участия АТА в работе экспертных советов, сотрудничества с предприятиями гостиничного комплекса, а также активизации работы по продвижению внутренних туристских продуктов.

Наталия Осипова пояснила, что на этой встрече были намечены главные темы, требующие дальнейшей разработки и обсуждения. 15 октября состоится еще одна встреча с г-ном Кривоносовым, но она пройдет уже в расширенном составе, в ней примут участие не только руководители АТА, но и директора агентских сетей – членов альянса.

Подводя предварительные итоги года, исполнительный директор АТА отметила: «Этот год был для нас удачным, и Альянс туристических агентств состоялся. Мы разработали два важных документа: договор «турагент – турист», который используют члены АТА и который, кстати, был взят за образец Министерством культуры РФ, а также договор «турагент – туроператор», который на данный момент находится на согласовании в АТОР.

Еще одно наше достижение в том, что мы нашли общий язык с туроператорами, наладив эффективное взаимодействие с операторским сообществом. Также нами был создан реестр турагентств, который уже активно работает. Хочу подчеркнуть, что многое из того, что сейчас предлагается сделать, нами уже реализовано».

http://www.tourbus.ru/news/8244.html

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас